(Escola Naval - 2001) Limites.
4 participantes
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (Escola Naval - 2001) Limites.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
pe
lim x=o,
se a expressão esta elevada as sen x, e sen 0 = 0,
podemos dizer que a expressão eh elevada a 0 que é = 1.
isso pode ser resolvido assim?
se a expressão esta elevada as sen x, e sen 0 = 0,
podemos dizer que a expressão eh elevada a 0 que é = 1.
isso pode ser resolvido assim?
vieirasouza- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 30
Localização : rio preto
Re: (Escola Naval - 2001) Limites.
lim[x->0^+](cotgx)^senx = y
lny = lim[x->0^+] senx . ln(cotgx) = ln(cotgx)/cosecx = oo/oo ---> L'H
[(1/cotgx) . -cosec²x] / - cosecx.cotgx = senx/cos²x = 0
lny = 0 ---> y = e^0 --> y = 1
lny = lim[x->0^+] senx . ln(cotgx) = ln(cotgx)/cosecx = oo/oo ---> L'H
[(1/cotgx) . -cosec²x] / - cosecx.cotgx = senx/cos²x = 0
lny = 0 ---> y = e^0 --> y = 1
Última edição por laurorio em Qua 25 maio 2016, 20:55, editado 1 vez(es)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
re
laurorio, vc entendeu o que eu quis dizer?
pq assim, basicamente, limite nao é um valor que o x pode possuir? e sendo assim, não seria só substituir no x do expoente seno? que daria : numero elevado 0?
pq assim, basicamente, limite nao é um valor que o x pode possuir? e sendo assim, não seria só substituir no x do expoente seno? que daria : numero elevado 0?
vieirasouza- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 30
Localização : rio preto
Re: (Escola Naval - 2001) Limites.
Não, pois infinito elevado a zero é uma indeterminação.
cotg(0^+) = oo ----> oo^0 = indeterminação =/ 1
cotg(0^+) = oo ----> oo^0 = indeterminação =/ 1
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Colégio Naval 2001
» Geo Espacial - Escola Naval 2000/2001
» Domínio de função, Prova Escola Naval 2001
» (Escola Naval - 2016) Limites
» (Colégio Naval-2001)
» Geo Espacial - Escola Naval 2000/2001
» Domínio de função, Prova Escola Naval 2001
» (Escola Naval - 2016) Limites
» (Colégio Naval-2001)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos