Trabalho e Potência
+6
mylenaoliveira
Thálisson C
carolzinhag3
denisrocha
Euclides
morenaduvida
10 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Trabalho e Potência
Relembrando a primeira mensagem :
Um carro sobe uma rampa inclinada de 30º, com velocidade constante de intensidade v. Nessas condições, a força de resistência do ar tem intensidade igual a um quarto do peso do carro. Em seguida, ele desce a mesma rampa com velocidade constante de intensidade 2v. Sabendo que a força de resistência do ar tem intensidade proporcional ao quadrado da velocidade do carro, responda: qual a razão entre as potências úteis de desenvolvidas pelo motor na subida e na descida?
gabarito: 3/4
Um carro sobe uma rampa inclinada de 30º, com velocidade constante de intensidade v. Nessas condições, a força de resistência do ar tem intensidade igual a um quarto do peso do carro. Em seguida, ele desce a mesma rampa com velocidade constante de intensidade 2v. Sabendo que a força de resistência do ar tem intensidade proporcional ao quadrado da velocidade do carro, responda: qual a razão entre as potências úteis de desenvolvidas pelo motor na subida e na descida?
gabarito: 3/4
morenaduvida- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trabalho e Potência
As componentes do peso em dois eixos xOy são sempre menores ou iguais ao peso.
Para 0 < θ < 90º ---> senθ < 1
Px = P.senθ --> Px < P ---> OK
Se fizer Px = P/senθ teremos Px > P ---> Impossível
Para 0 < θ < 90º ---> senθ < 1
Px = P.senθ --> Px < P ---> OK
Se fizer Px = P/senθ teremos Px > P ---> Impossível
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho e Potência
Eu não entendi a parte em que se diz as equações da força motor. Por que a força motor na subida é igual a Far - PSen30, não deveria ser PSen30 - Far, afinal a força resultante estará para baixo e não para cima. O mesmo eu não entendo o por que de a equação na subida ser Far + PSen30.
Alguém por favor poderia me explicar?
Alguém por favor poderia me explicar?
Matheus0110- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 14/01/2019
Re: Trabalho e Potência
Na subida, tanto a força Px quanto força do ar Far atuam para baixo, no plano; isto significa que ambas atrapalham o movimento: Px + Far
Na descida a força do ar Far é para cima e Px é para baixo, logo Px ajuda e Far atrapalha.
Na descida a força do ar Far é para cima e Px é para baixo, logo Px ajuda e Far atrapalha.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|