Populações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Populações
A população de Itapipoca equivale a de Pirapipoca ao quadrado. Após o nascimento de 100 bebês, a população de Itapipoca passou a ser de um habitante a mais que o quadrado da população de Itaperoba. Novamente após 100 nascimentos, a população de Itapipoca passou a ter o quadrado da população de Piraperoba. De posse dessas informações e considerando que ninguém morre nesse meio tempo, resolva:
a) A soma dos quadrados das populações de Pirapipoca, Itaperoba e Piraperoba supera o triplo da população de Itapipoca em x habitantes. Calcular o valor de x.
b) Calcular a população de Itapipoca. Divida o resultado por 7.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: Populações
Este é um verdadeiro problema de linguística:
Itapipoca = a
Pirapipoca = b
Itaperoba = c
Piraperoba = d
a = b² ----> b² = a ----> I
a + 100 = c² + 1 -----> c² = a + 99 ----> II
a + 200 = d² ----> d² = a + 200 ----> III
b² + c² + d² = 3a + x
a + (a + 99) + (a + 200) = 3a + x
x = 299
II ----> a = c² - 99
III ---> a = d² - 200
d² - 200 = c² - 99 ----> d² - c² = 101 ----> (d + c)*(d - c) = 101*1 (101 é primo)
d - c = 1
d + c = 101
2d = 102 ---> d = 51 ---> c = 50 ---> a = c² - 99 ---> a = 2401 ---> b = 49
População de Itapipoca = 2401 ---> 2401/7 = 343
Itapipoca = a
Pirapipoca = b
Itaperoba = c
Piraperoba = d
a = b² ----> b² = a ----> I
a + 100 = c² + 1 -----> c² = a + 99 ----> II
a + 200 = d² ----> d² = a + 200 ----> III
b² + c² + d² = 3a + x
a + (a + 99) + (a + 200) = 3a + x
x = 299
II ----> a = c² - 99
III ---> a = d² - 200
d² - 200 = c² - 99 ----> d² - c² = 101 ----> (d + c)*(d - c) = 101*1 (101 é primo)
d - c = 1
d + c = 101
2d = 102 ---> d = 51 ---> c = 50 ---> a = c² - 99 ---> a = 2401 ---> b = 49
População de Itapipoca = 2401 ---> 2401/7 = 343
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise de populações
» Estudo das populações
» Genética de populações
» Genética de populações
» Populações Iguais
» Estudo das populações
» Genética de populações
» Genética de populações
» Populações Iguais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|