Pressão de um sistema! ( Me enrrolei!)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pressão de um sistema! ( Me enrrolei!)
O sistema da figura encontra-se em equilíbrio sob a ação da gravidade = 10m/s². São dados: pressão atmosférica Po= 1atm, massa específica do mercúrio 13,6 g/cm³ e h= 50cm. Considerando 1Atm = 10^5 N/m², calcule em atm, apressão do gás contido no reservatório:
Agradeço desde já ^^
Agradeço desde já ^^
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 30
Localização : recife
Re: Pressão de um sistema! ( Me enrrolei!)
76 cm de Hg --> 1 atm
50 cm de Hg --> 0,66 atm
Pgás = 1- 0,66 = 0,34 atm
50 cm de Hg --> 0,66 atm
Pgás = 1- 0,66 = 0,34 atm
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Pressão de um sistema! ( Me enrrolei!)
rihan escreveu:76 cm de Hg --> 1 atm
50 cm de Hg --> 0,66 atm
Pgás = 1- 0,66 = 0,34 atm
Amigo, mas como eu faço pra proceder da forma que eu desenvolvi ( se bem que é mais complicada). como seria? Fico nessa dúvida. Obrigadão
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 30
Localização : recife
Re: Pressão de um sistema! ( Me enrrolei!)
Você até pode ir de Recife até Olinda passando pelo Amapá, Roraima e Rio Grande do Sul, pernoitando em Juiz de Fora, mas não aconselho...
Se a questão pede em ATMOSFERAS, para que achar em N/m² para depois reconverter para ATMOSFERAS ?
Bem, vamos lá...
Pg + Pm = Pa
Pg = Pa - Pm
Pg = Pa - d.g.h
Pg = 10^5 - 13,6 . 50 . 10 (10^-3/10^-6)(10^-2)
Pg = 10^5 - 13,6.5.10³
Pg = 100 000 - 68 000
Pg = 32 000 N/m² = 0,32 . 10^5 N/m². 1 atm/(10^5 N/m²)
Pg = 0,32 atm
Se a questão pede em ATMOSFERAS, para que achar em N/m² para depois reconverter para ATMOSFERAS ?
Bem, vamos lá...
Pg + Pm = Pa
Pg = Pa - Pm
Pg = Pa - d.g.h
Pg = 10^5 - 13,6 . 50 . 10 (10^-3/10^-6)(10^-2)
Pg = 10^5 - 13,6.5.10³
Pg = 100 000 - 68 000
Pg = 32 000 N/m² = 0,32 . 10^5 N/m². 1 atm/(10^5 N/m²)
Pg = 0,32 atm
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Pressão de um sistema! ( Me enrrolei!)
rihan escreveu:Você até pode ir de Recife até Olinda passando pelo Amapá, Roraima e Rio Grande do Sul, pernoitando em Juiz de Fora, mas não aconselho...
Se a questão pede em ATMOSFERAS, para que achar em N/m² para depois reconverter para ATMOSFERAS ?
Bem, vamos lá...
Pg + Pm = Pa
Pg = Pa - Pm
Pg = Pa - d.g.h
Pg = 10^5 - 13,6 . 50 . 10 (10^-3/10^-6)(10^-2)
Pg = 10^5 - 13,6.5.10³
Pg = 100 000 - 68 000
Pg = 32 000 N/m² = 0,32 . 10^5 N/m². 1 atm/(10^5 N/m²)
Pg = 0,32 atm
AAAh! muito obrigado!! mas é justamente pq as respostas não batem. está certíssimo fazer a proporcionalidade da pressão com a altura. mas sendo mais formal sempre bate uma coisinha diferente que já implica numa outra resposta. :/ A resposta que consta aqui é essa ultima: 32x10^-2 Obrigado mestre! Muito Agradecido. ^^
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 30
Localização : recife
Re: Pressão de um sistema! ( Me enrrolei!)
Acostume-se a colocar a questão exatamente como ela é.
Com as alternativas e, se tiver, o gabarito. Isso vai ajudar a quem for lhe ajudar.
E, o principal, não se perde tempo inutilmente.
Com as alternativas e, se tiver, o gabarito. Isso vai ajudar a quem for lhe ajudar.
E, o principal, não se perde tempo inutilmente.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
rato naval gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Num sistema a uma determinada pressão...
» Sistema Excretor e Pressão
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» (Cesgranrio) Pressão final no sistema gasoso.
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» Sistema Excretor e Pressão
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» (Cesgranrio) Pressão final no sistema gasoso.
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|