PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas lineares

3 participantes

Ir para baixo

Sistemas lineares Empty Sistemas lineares

Mensagem por Estrela_36 Sáb 11 Ago 2012, 14:28

Uma liga metálica L1 contém 30% de ouro e 70% de prata, e outra liga L2 contém 60% de ouro e 40% de prata. Quantos gramas devemos tomar de cada liga para obter 100 gramas de uma outra liga L(3) com igual quantidade de ouro e prata?


Última edição por Estrela_36 em Sáb 11 Ago 2012, 18:35, editado 1 vez(es)

Estrela_36
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 06/11/2010
Idade : 52
Localização : Bauru

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares Empty Re: Sistemas lineares

Mensagem por Elcioschin Sáb 11 Ago 2012, 18:02

De onde você tirou a ideia de que esta questão tem a ver com Geometria Analítica ??????

Isto é pura ÁLGEBRA, ogo você postou no lugar errado!!!!

Seja m a mssa da 1ª liga e M a massa da 2ª liga:

0,3m + 0,6M = 50 ----> 3m + 6M = 500 ----> *2 ----> 6m + 12M = 1 000 ----> I

0,7m + 0,4M = 50 ----> 7m + 4M = 500 ----> *3 ----> 21m + 12M = 1 500 ---> II

II - I ----> 15m = 500 ----> m= 100/3 g

m + M = 100 ----> 100/3 + M = 100 ----> M = 200/3 g
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

_Arthur_ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares Empty Justificativa

Mensagem por Estrela_36 Sáb 11 Ago 2012, 18:34

Porque curso uma disciplina chamada Geometria Analítica e o professor passou este exercício dentre a lista de exercícios para fazer num curso de especialização da UNICAMP.
De qualquer forma, obrigada por me ajudar.

Estrela_36
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 06/11/2010
Idade : 52
Localização : Bauru

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares Empty Re: Sistemas lineares

Mensagem por Iago6 Sáb 11 Ago 2012, 20:01

Outras três formas de resolver este sistema:



Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares Empty Re: Sistemas lineares

Mensagem por Iago6 Sáb 11 Ago 2012, 20:02

Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares Empty Re: Sistemas lineares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos