Logaritimo
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritimo
Seja x > 0 tal que a sequência a1 = log2(x), a2 = log4 (4x), a3 = log8 (8x) forme, nessa ordem, uma progressão aritmética. Então a1 + a2 + a3 é igual a
a) 13/2
b) 15/2
c) 17/2
d) 19/2
e) 21/2
Desde já Obrigado!!!
estou tentando aprender bem essa matéria q tenho um pouco de dificuldades, intão pesso por favor, q resolva passo a passo para q eu possa pegar os detalhes mais importantes que é onde tenho minhas dúvias.
a) 13/2
b) 15/2
c) 17/2
d) 19/2
e) 21/2
Desde já Obrigado!!!
estou tentando aprender bem essa matéria q tenho um pouco de dificuldades, intão pesso por favor, q resolva passo a passo para q eu possa pegar os detalhes mais importantes que é onde tenho minhas dúvias.
luiso.otavio969- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 05/05/2012
Idade : 28
Localização : Frutal-MG-BR
Re: Logaritimo
Duas observações
1) você precisa urgentemente melhorar seu português:
......dificuldades, então peço .....
2) Você postou sua questão no fórum errado, do Ensino Fundamental: logaritmos é assunto do Ensino Médio.
log4(4x) = log2(4x)/log2(4) = log2(4x)/2
log8(8x) = log2(8x)/log2(8 ) = log2(8x)/3
a1 + a3 = 2.a2 = log2(x) + log2(8x)/3 = 2.log2(4x)/2 ---> 3.log2(x) + log2(8x) = 3.log2(4x) --->
log2(x³) + log2(8x) = log2(64x³) ---> log2(x³.8x) = log2(64x³)
---> 8x^4 = 64x³ ---->
8x.(x - 8 ) = 0 ----> x = 0 (não serve) e x = 8
a1 = log2(8 ) ----> a1 = log2(2³) ---> a1 = 3
a2 = log2(4*8 )/2 ---> a2 = log2(2^5)/2 ---> a2 = 5/2
a3 = log2(8*8 )/3 ---> a3 = log2(2^6)/3 ---> a3 = 2
a1 + a2 + a3 = 3 + 5/2 + 2 ---> a1 + a2 + a3 = 15/2
1) você precisa urgentemente melhorar seu português:
......dificuldades, então peço .....
2) Você postou sua questão no fórum errado, do Ensino Fundamental: logaritmos é assunto do Ensino Médio.
log4(4x) = log2(4x)/log2(4) = log2(4x)/2
log8(8x) = log2(8x)/log2(8 ) = log2(8x)/3
a1 + a3 = 2.a2 = log2(x) + log2(8x)/3 = 2.log2(4x)/2 ---> 3.log2(x) + log2(8x) = 3.log2(4x) --->
log2(x³) + log2(8x) = log2(64x³) ---> log2(x³.8x) = log2(64x³)
---> 8x^4 = 64x³ ---->
8x.(x - 8 ) = 0 ----> x = 0 (não serve) e x = 8
a1 = log2(8 ) ----> a1 = log2(2³) ---> a1 = 3
a2 = log2(4*8 )/2 ---> a2 = log2(2^5)/2 ---> a2 = 5/2
a3 = log2(8*8 )/3 ---> a3 = log2(2^6)/3 ---> a3 = 2
a1 + a2 + a3 = 3 + 5/2 + 2 ---> a1 + a2 + a3 = 15/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logaritimo
Questão movida para -> Ensino Médio -> Álgebra
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Logaritimo
Esta é a maneira mais fácil
Outro modo ---> r = a2 - a1 = a3 - a2
a1 + a3 = 2.a2
Outro modo ---> r = a2 - a1 = a3 - a2
a1 + a3 = 2.a2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logaritimo
Certo, obrigada, Elcio.
O que foi feito para obter esse "3"? Do 3 log2(4x), segue:
O que foi feito para obter esse "3"? Do 3 log2(4x), segue:
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Logaritimo
log2(x) + log2(8x)/3 = 2.log2(4x)/2 ---> {3.log2(x) + log2(8x)}/3 = log2(4x) ---> 3.log2(x) + log2(8x) = 3.log2(4x)
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Logaritimo
Muito obrigada, Esdras!!
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|