PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ANGLO) - soma das raízes

2 participantes

Ir para baixo

(ANGLO) - soma das raízes Empty (ANGLO) - soma das raízes

Mensagem por Paulo Testoni Ter 10 Nov 2009, 10:00

(ANGLO) Considere a equação x² - mx + m - 5 = 0 . Para que a soma das raízes seja positiva e o produto das raízes seja negativo, devemos ter :
a) m > 5 b) 0 < m < 5 c) -5 < m < 0 d) m < -5 e) 5< m <10
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(ANGLO) - soma das raízes Empty Re: (ANGLO) - soma das raízes

Mensagem por jota-r Ter 10 Nov 2009, 18:15

Robalo escreveu:(ANGLO) Considere a equação x² - mx + m - 5 = 0 . Para que a soma das raízes seja positiva e o produto das raízes seja negativo, devemos ter :
a) m > 5 b) 0 < m < 5 c) -5 < m < 0 d) m < -5 e) 5< m <10


Olá.


x' + x'' = - b/a = - (-m)/1----> x'+x'' = m----> m>0---(1)

x'*x'' = c/a = (m - 5)/1----> x"*x'' = m - 5<0----> m < 5----(2)

Fazendo a interseção de (1) com (2), temos 0 < m < 5


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos