(Fuvest) - valor de c
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Fuvest) - valor de c
(FUVEST) A equação x² - x + c = 0 para um conveniente valor de c admite raízes iguais a:
a) -1 e 1 b) zero e dois c) -1 e zero d) 1 e -3 e) -1 e 2
a) -1 e 1 b) zero e dois c) -1 e zero d) 1 e -3 e) -1 e 2
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (Fuvest) - valor de c
Olá,
x² - x + c = 0
sejam x1 e x2 as raízes da equação.
x1 + x2 = 1
a) - 1 e 1 -> não convém
b) 0 e 2 -> não convém
c) - 1 e 0 -> não convém
d) 1 e - 3 -> não convém
e) - 1 e 2 => x1 + x2 = - 1 + 2 = 1.
Um abraço.
x² - x + c = 0
sejam x1 e x2 as raízes da equação.
x1 + x2 = 1
a) - 1 e 1 -> não convém
b) 0 e 2 -> não convém
c) - 1 e 0 -> não convém
d) 1 e - 3 -> não convém
e) - 1 e 2 => x1 + x2 = - 1 + 2 = 1.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (Fuvest) - valor de c
Eu fiz da mesma maneira. Mas teria algum outro meio de resolve-la, que não seja por eliminação?
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR
Tópicos semelhantes
» (Fuvest) O valor da expressão
» (FUVEST-SP) Qual é o valor da expressão.
» (Fuvest-SP) Valor da ( T )temperatura !!
» (Fuvest) O valor da expressão
» (Fuvest) Valor real de a
» (FUVEST-SP) Qual é o valor da expressão.
» (Fuvest-SP) Valor da ( T )temperatura !!
» (Fuvest) O valor da expressão
» (Fuvest) Valor real de a
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|