Problema - (produção industrial)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (produção industrial)
Uma indústria produziu 74400 unidades de certo produto num período de 5 anos. Supondo que a produção tenha dobrado a cada ano o número de unidades produzidas nos 2 primeiros anos foi de :
a)7400
b)7200
c)4800
d)3600
e)5200
a)7400
b)7200
c)4800
d)3600
e)5200
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (produção industrial)
Olá,
seja "x" a quantidade de produtos produzida no primeiro ano
temos:
...... x .............. 2x ........... 4x ........... 8x ............ 16x
*-----------*-----------*----------*-----------*----------*
x + 2x + 4x + 8x + 16x = 74400 => 31x = 74400 => x = 2400.
1º ano -> 2400
2º ano -> 4800
nos dois primeiros anos -> 2400 + 4800 = 7200 unidades.
Um abraço.
seja "x" a quantidade de produtos produzida no primeiro ano
temos:
...... x .............. 2x ........... 4x ........... 8x ............ 16x
*-----------*-----------*----------*-----------*----------*
x + 2x + 4x + 8x + 16x = 74400 => 31x = 74400 => x = 2400.
1º ano -> 2400
2º ano -> 4800
nos dois primeiros anos -> 2400 + 4800 = 7200 unidades.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Revolução Industrial e a Produção Agrícola
» Enem 2016- Produção industrial e sociedade comercial
» UEL Localizaçao industrial
» Um restaurante industrial
» Revolução industrial
» Enem 2016- Produção industrial e sociedade comercial
» UEL Localizaçao industrial
» Um restaurante industrial
» Revolução industrial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos