Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
Julgue os itens:
1) Se A={a} e B={a,{a}}, podemos afirmar que A∈B.
2) Se A={x∈R|-5≤x≤10,5} e B=N, então A∩B={x∈N|-5≤x≤10}
3) Se A={x∈N|x≤-2} e B={x≤1,5}, então A-B=Ø
4) Se A={1,2,3,...,17} e B={17,18,19,20,...}, então A∩B=17
5) Sendo A e B dois conjuntos, tais que A⊂B e A≠Ø, então podemos afirmar que sempre existe x∈B, tal que x∉A.
6) Se A={} e B=∅, então A é subconjunto de B.
_________________________________
Vou colocar o gabarito segundo a apostila e minhas dúvidas:
1) Certo (Porque usaram ∈ para relação entre conjunto?)
2) Certo (Como pode x∈N|-5≤x10? Natural negativo?)
3) Certo (Mesma coisa do item anterior)
4) Errado (É errado porque era pra ser assim: {17}?)
5) Certo (Porque sempre? Não pode haver um caso em que estejam todos dento de A?)
6) Certo ({} e ∅ não são a mesma coisa? Como conjunto vazio é subconjunto dele mesmo?)
É isso aí, foram algumas dúvidas que tive em conjuntos!
Obrigado!
1) Se A={a} e B={a,{a}}, podemos afirmar que A∈B.
2) Se A={x∈R|-5≤x≤10,5} e B=N, então A∩B={x∈N|-5≤x≤10}
3) Se A={x∈N|x≤-2} e B={x≤1,5}, então A-B=Ø
4) Se A={1,2,3,...,17} e B={17,18,19,20,...}, então A∩B=17
5) Sendo A e B dois conjuntos, tais que A⊂B e A≠Ø, então podemos afirmar que sempre existe x∈B, tal que x∉A.
6) Se A={} e B=∅, então A é subconjunto de B.
_________________________________
Vou colocar o gabarito segundo a apostila e minhas dúvidas:
1) Certo (Porque usaram ∈ para relação entre conjunto?)
2) Certo (Como pode x∈N|-5≤x10? Natural negativo?)
3) Certo (Mesma coisa do item anterior)
4) Errado (É errado porque era pra ser assim: {17}?)
5) Certo (Porque sempre? Não pode haver um caso em que estejam todos dento de A?)
6) Certo ({} e ∅ não são a mesma coisa? Como conjunto vazio é subconjunto dele mesmo?)
É isso aí, foram algumas dúvidas que tive em conjuntos!
Obrigado!
soniky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 33
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)
Re: Conjuntos
I)preste atençao soniky ∈ vale para os elementos como o conjunto A possue o mesmo elemento de B entao o A ∈ B(A pertence a B)
II)cara podia ser o 9 por exemplo
III)olha cara faz a leiura daquela situaçao assim pensa quis elementos que tem em A que nao tem em B ?nenhum por que tosdos que tem em A tem em B
IV)vc está certo
V)é a mesma coisa sim
II)cara podia ser o 9 por exemplo
III)olha cara faz a leiura daquela situaçao assim pensa quis elementos que tem em A que nao tem em B ?nenhum por que tosdos que tem em A tem em B
IV)vc está certo
V)é a mesma coisa sim
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|