PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um canal de navegação de 4,0m

4 participantes

Ir para baixo

Um canal de navegação de 4,0m  Empty Um canal de navegação de 4,0m

Mensagem por Vieira1 Sex 03 Ago 2012, 17:31

(FUVEST-SP) Um canal de navegação de 4,0m de largura tem suas comportas semi-abertas, como está indicado na figura. Ondas planas propagam-se na superfície da água do canal com velocidade igual a 2,0m/s. Considere uma crista AB, na posição indicada na figura, no instante t=0.



Esboce a configuração dessa crista depois de decorridos 1,5s, indicando a distância, em metros, entre seus extremos A’B’ nessa configuração (despreze efeitos da difração)Um canal de navegação de 4,0m  Image054
Vieira1
Vieira1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Um canal de navegação de 4,0m  Empty Re: Um canal de navegação de 4,0m

Mensagem por Eduardo Sicale Sáb 04 Ago 2012, 19:57

Um canal de navegação de 4,0m  78196458






Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Um canal de navegação de 4,0m  Empty Re: Um canal de navegação de 4,0m

Mensagem por Al.Henrique Sáb 04 Ago 2012, 20:21

Boa noite Edu,

você poderia, por gentileza, demonstrar os cálculos para concluir que d = 2m?
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Um canal de navegação de 4,0m  Empty Re: Um canal de navegação de 4,0m

Mensagem por Eduardo Sicale Sáb 04 Ago 2012, 21:26

v = Delta s / Delta t ---> 2 = Delta s/1,5 ---> Delta s = 3,0 m

Note que 3 metros é a distância percorrida pelas ondas. Como para atingir as comportas temos 2 metros, as ondas avançam 1 metro esbarrando nas comportas. Sabemos o ângulo das comportas, que é de 45°, então, pelo teorema de Pitágoras, descobrimos que as ondas refletidas avançam 1 metro de cada lado em direção à linha central do canal. As ondas que não sofreram reflexão são a diferença entre 4 m, que é a largura do canal, e 1 m de cada lado, resultando 2 m.
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Um canal de navegação de 4,0m  Empty Re: Um canal de navegação de 4,0m

Mensagem por leticialinda1234 Dom 18 Out 2015, 18:07

oi,não consigo ver a imagem ,alguem poderia me ajudar?

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Um canal de navegação de 4,0m  Empty Re: Um canal de navegação de 4,0m

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos