PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

intensidades do circuito ( alguém me ajuda encontrar meu erro)

3 participantes

Ir para baixo

intensidades do circuito ( alguém me ajuda encontrar meu erro) Empty intensidades do circuito ( alguém me ajuda encontrar meu erro)

Mensagem por jessicajessica Sex 03 Ago 2012, 11:51

Calcule as intensidades das três correntes que aparecem no circuito ao lado e o valor de Uab.

intensidades do circuito ( alguém me ajuda encontrar meu erro) Semttulogkv

2i'+4+1i-1+1i=0 > 2i'+2i=-3 (1)
1i''+4+1i''-4-2i'=0 > 2i''=2i' > i''=i' (2)
i=i'+i'' (3)

2 em 3
i=i'+i''> i=2i'

(1)

2i'+2i=-3 > 2i'+2.2i'=-3 >6i'=-3 > i'=-3/6=-1/6

(2)
i''=i'>i''=-1/6

As respostas do livro são: i'=0,5A, i''=0,5A e i=1A
jessicajessica
jessicajessica
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP

Ir para o topo Ir para baixo

intensidades do circuito ( alguém me ajuda encontrar meu erro) Empty Re: intensidades do circuito ( alguém me ajuda encontrar meu erro)

Mensagem por hygorvv Sex 03 Ago 2012, 12:33

Qual o sentido da corrente adotado por você?

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

intensidades do circuito ( alguém me ajuda encontrar meu erro) Empty Re: intensidades do circuito ( alguém me ajuda encontrar meu erro)

Mensagem por jessicajessica Sex 03 Ago 2012, 12:43

Adotei o sentido horário.
jessicajessica
jessicajessica
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP

Ir para o topo Ir para baixo

intensidades do circuito ( alguém me ajuda encontrar meu erro) Empty Re: intensidades do circuito ( alguém me ajuda encontrar meu erro)

Mensagem por jessicajessica Sex 03 Ago 2012, 12:47

A resposta tem que dar isso:

intensidades do circuito ( alguém me ajuda encontrar meu erro) 91216584
jessicajessica
jessicajessica
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP

Ir para o topo Ir para baixo

intensidades do circuito ( alguém me ajuda encontrar meu erro) Empty Re: intensidades do circuito ( alguém me ajuda encontrar meu erro)

Mensagem por hygorvv Sex 03 Ago 2012, 12:51

Vou adotar o sentido horário (que facilita, pois as correntes desenhadas estão seguindo este sentido).
Malha da esquerda:
1-i-2i'-4-i=0

Pela lei dos nós:
i=i'+i''

Logo:
-(i'+i'')-2i'-(i'+i'')=3
-4i'-2i''=3 (a)

Malha da direita:
-i''-4-i''+4+2i'=0
-2i''+2i'=0
i'=i''
Substituindo em (a)
-4i'-2i'=3
i'=i''=-0,5A (sentido adotado por mim é contrário ao da corrente);
Logo, i=-1A

Espero que ajude.




hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

intensidades do circuito ( alguém me ajuda encontrar meu erro) Empty Re: intensidades do circuito ( alguém me ajuda encontrar meu erro)

Mensagem por hygorvv Sex 03 Ago 2012, 12:53

UAB=Va-Vb=4-2i=4-1=3V

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

intensidades do circuito ( alguém me ajuda encontrar meu erro) Empty Re: intensidades do circuito ( alguém me ajuda encontrar meu erro)

Mensagem por jessicajessica Sex 03 Ago 2012, 13:14

Muito obrigado hygorvv, eu estava me confundindo muito com esse exercício Very Happy
jessicajessica
jessicajessica
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP

Ir para o topo Ir para baixo

intensidades do circuito ( alguém me ajuda encontrar meu erro) Empty Re: intensidades do circuito ( alguém me ajuda encontrar meu erro)

Mensagem por puiff Sex 03 Ago 2012, 14:12

Muito boa sua resolução hygorvv.
Jessicajessica você tbm poderia resolver esse circuito usando correntes fictícias 🐷
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

intensidades do circuito ( alguém me ajuda encontrar meu erro) Empty Re: intensidades do circuito ( alguém me ajuda encontrar meu erro)

Mensagem por jessicajessica Sex 03 Ago 2012, 14:50

Como assim por corrente fictícia? Vc pode fazer desse outro jeito puiff?
jessicajessica
jessicajessica
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP

Ir para o topo Ir para baixo

intensidades do circuito ( alguém me ajuda encontrar meu erro) Empty Re: intensidades do circuito ( alguém me ajuda encontrar meu erro)

Mensagem por puiff Sex 03 Ago 2012, 15:03

Corrente fictícia de maxwell é uma simplificação das Leis de Kirchnoff, fixa-se em cada uma das malhas independentes do circuito uma corrente fictícia.

No seu exercício:

β+2(β-α)+4+β-1=0 ---->4β-2α=-3 (1)
2(α-β)+α+4+α=0 -----> 2α-2β+2α=0---->4α-2β=0 (2)


(2)4α-2β=0 x2---->8α-4β=0
(1)4β-2α=-3------->4β-2α=-3

6α=-3 ---->α=-0,5

4α-2β=0---->4(-0,5)-2β=0----->β=1

α=i1=0,5
β=i=1
(β-α)=i2=0,5
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

intensidades do circuito ( alguém me ajuda encontrar meu erro) Empty Re: intensidades do circuito ( alguém me ajuda encontrar meu erro)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos