Geometria Espacial - Pirâmide de Cartolina
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial - Pirâmide de Cartolina
1. Uma pirâmide de cartolina tem 25 cm de altura. Sua base é um hexágono regular construído num círculo de 6 cm de raio. Calcule quantos centímetros cúbicos de areia cabem nessa pirâmide.
Tentativa de Resolução;
Considerando a idéia geral, tem-se:
tg60º=(c.o./c.a.)∴√3=(6/x)
√3=(6/x)∴x=2√3 cm²
At=(l²√3)/4∴At=[(2x)²√3]/4
At=[(2.2√3)²√3]/4∴At=12√3 cm²
Ah=6.At∴Ah=6.(12√3)
Ah=6.12√3∴Ah=72√3 cm²
Vpir=(Ab.h)/3∴Vpir=(72√3.25)/3
Vpir=(72√3.25)/3∴Vpir=600√3 cm³
Gabarito: 450√3 cm³
Tentativa de Resolução;
Considerando a idéia geral, tem-se:
tg60º=(c.o./c.a.)∴√3=(6/x)
√3=(6/x)∴x=2√3 cm²
At=(l²√3)/4∴At=[(2x)²√3]/4
At=[(2.2√3)²√3]/4∴At=12√3 cm²
Ah=6.At∴Ah=6.(12√3)
Ah=6.12√3∴Ah=72√3 cm²
Vpir=(Ab.h)/3∴Vpir=(72√3.25)/3
Vpir=(72√3.25)/3∴Vpir=600√3 cm³
Gabarito: 450√3 cm³
Última edição por raimundoocjr em Sex 03 Ago 2012, 08:22, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Geometria Espacial - Pirâmide de Cartolina
Basta rever a figura:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Piramide
» Geometria Espacial-Pirâmide
» Geometria Espacial - Pirâmide
» Geometria espacial pirâmide
» Geometria Espacial (Pirâmide)
» Geometria Espacial-Pirâmide
» Geometria Espacial - Pirâmide
» Geometria espacial pirâmide
» Geometria Espacial (Pirâmide)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos