PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

limites das funções

2 participantes

Ir para baixo

limites das funções Empty limites das funções

Mensagem por Leandro! Dom 29 Jul 2012, 14:36

sejam f e g duas funções definidas em R e tais que, para todo x, [g(x)]^4 + [f(x)]^4 = 4. Qual o limite de x³*g(x) com x tendendo a 0, e qual o limite de [f(x)]*[(x²-9)^(1/3)] com x tendendo a 3

Spoiler:

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

limites das funções Empty Re: limites das funções

Mensagem por Robson Jr. Dom 29 Jul 2012, 16:23



Se a expressão acima vale para qualquer valor real, temos que as funções estão bem definidas para todo x real.

a)

Seja h(x) = x³.g(x). Tanto x³ quanto g(x) estão bem definidas para x = 0, então o limite será dado por h(0).



b)

Por argumento análogo ao do item a), o limite pode ser obtido substituindo x = 3.






Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

limites das funções Empty Re: limites das funções

Mensagem por Leandro! Dom 29 Jul 2012, 16:39

Obrigado

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

limites das funções Empty Re: limites das funções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos