exercício de função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
exercício de função
(FUVEST) Uma função f satisfaz a identidade f(ax) = af(x) para todos os números reais x e a. Além disso, sabe-se que f(4) = 2. Considere ainda a função g(x) = f(x-1) + 1, para todo número real x.
a) Calcule g(3).
b) Determine f(x), para todo x real.
c) Resolva a equação g(x) = 8.
Resposta: a) 2 b) f(x) = x/2 c) V = {15}
Obrigada a todos que responderem!
a) Calcule g(3).
b) Determine f(x), para todo x real.
c) Resolva a equação g(x) = 8.
Resposta: a) 2 b) f(x) = x/2 c) V = {15}
Obrigada a todos que responderem!
Camila Cintra- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 05/02/2012
Idade : 31
Localização : São Vicente, São Paulo, Brasil
Re: exercício de função
Seja f(x) = ax + b
f(4) = 2
f (2*2) = 2*f(2)
2*f(2) = f(2*2)
2f(2) = f(4)
2f(2) = 2
f(2) = 1
f(2) = 2a +b
f(4) = 4a +b
-------------->
2a + b = 1
4a + b = 2
resolvendo o sistema temos que:
a=1/2 e b = 0
Então f(x) = (1/2)x ---> f(x) = x/2
a) g(3) = f(3-1) + 1
g(3) = f(2) +1
g(3) = 1 + 1 = 2
b) f(x) = x/2
c) g(x) = 8
f(x-1) + 1 = 8
f(x-1) = 7
f(x) = x/2 ----> f(x-1) = (x-1)/2
f(x-1) = 7
(x-1)/2 = 7
x-1 = 14
x = 15
S = {15}
Espero ter ajudado!!
f(4) = 2
f (2*2) = 2*f(2)
2*f(2) = f(2*2)
2f(2) = f(4)
2f(2) = 2
f(2) = 1
f(2) = 2a +b
f(4) = 4a +b
-------------->
2a + b = 1
4a + b = 2
resolvendo o sistema temos que:
a=1/2 e b = 0
Então f(x) = (1/2)x ---> f(x) = x/2
a) g(3) = f(3-1) + 1
g(3) = f(2) +1
g(3) = 1 + 1 = 2
b) f(x) = x/2
c) g(x) = 8
f(x-1) + 1 = 8
f(x-1) = 7
f(x) = x/2 ----> f(x-1) = (x-1)/2
f(x-1) = 7
(x-1)/2 = 7
x-1 = 14
x = 15
S = {15}
Espero ter ajudado!!
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Exercício de Função
» Exercício - Função
» Exercício de função
» Exercício de Função
» exercício: função
» Exercício - Função
» Exercício de função
» Exercício de Função
» exercício: função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos