Exercício de função
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exercício de função
Obtenha o conjunto dos valores reais de x para os quais está definida cada função a seguir (essa é outra maneira de pedir o domínio de uma função)
a) f(x) = 3 / x^4 - 5x² + 4
Uma questão por tópico.
a) f(x) = 3 / x^4 - 5x² + 4
Uma questão por tópico.
caioleite21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 28
Localização : Montes Claros - MG - Brasil
Re: Exercício de função
x^4 - 5x^2 + 4 ≠ 0 , y = x^2 => y^2 - 5y + 4 Sy = {1,4} => Sx = {-2,-1,1,2} logo o domínio da função é ℝ - {-2,-1,1,2}
zuny- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 04/05/2013
Idade : 27
Localização : Anápolis
Re: Exercício de função
Como encontrou o Sy = {1,4} => Sx = {-2,-1,1,2} ?
caioleite21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 28
Localização : Montes Claros - MG - Brasil
Re: Exercício de função
x^4 - 5x² + 4 = 0 ---> equação biquadrada ou equação do 2º grau na variável x² --->
Raízes: x² = 1 ou x² = 4
Para x² = 1 ---> x = -1 ou x = 1
Para x² = 4 ---> x = -2 ou x = 2
Raízes {-2, -1, , 1, 2}
O domínio é o conjunto dos reais com exceção de {-2, -1, 1, 2)
Raízes: x² = 1 ou x² = 4
Para x² = 1 ---> x = -1 ou x = 1
Para x² = 4 ---> x = -2 ou x = 2
Raízes {-2, -1, , 1, 2}
O domínio é o conjunto dos reais com exceção de {-2, -1, 1, 2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Exercício de função
Muito obrigado a todos !
caioleite21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 28
Localização : Montes Claros - MG - Brasil
Tópicos semelhantes
» Exercicio de Funçao
» exercício: função
» exercício de função
» Exercício - Função
» Exercício - Função
» exercício: função
» exercício de função
» Exercício - Função
» Exercício - Função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos