Exercicio de Funçao
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exercicio de Funçao
Seja A-> R tal que f(2x-1) = x-3/x-1. Determinar o conjunto A
Marshal- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 09/06/2011
Idade : 32
Localização : campinas, sp, brasil
Re: Exercicio de Funçao
Divida o numerador e o denominador por "2x-1",
(x-3)/(2x-1) = 1/2*(2x-1) - 5/2
(x-1)/(2x-1) = 1/2*(2x-1) - 1/2
Chame 2x-1 de "y":
f(y) = (1/2*y-5/2)/(1/2*y-1/2) = (y-5)/(y-1)
Agora devemos nos preocupar com o denominador. Para ele não zerar, y tem que ser diferente de 1.
Logo, A->R diferente de "1".
Se eu não errei nada, é isso...
(x-3)/(2x-1) = 1/2*(2x-1) - 5/2
(x-1)/(2x-1) = 1/2*(2x-1) - 1/2
Chame 2x-1 de "y":
f(y) = (1/2*y-5/2)/(1/2*y-1/2) = (y-5)/(y-1)
Agora devemos nos preocupar com o denominador. Para ele não zerar, y tem que ser diferente de 1.
Logo, A->R diferente de "1".
Se eu não errei nada, é isso...
ferrreira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 31
Localização : Serra, ES
Tópicos semelhantes
» exercício de função
» Exercício - Função
» Exercício de Função
» Exercício - Função
» exercício: função
» Exercício - Função
» Exercício de Função
» Exercício - Função
» exercício: função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos