Média - (terceira idade)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Média - (terceira idade)
Numa festa da terceira idade com 9 homens e 11 mulheres a média da idades dele é 64 anos, e a da idade delas é 6 anos a mais. A média da idade desses idosos é:
a) 67,5
b) 67,4
c) 67,3
d) 67,2
e) 67,0
a) 67,5
b) 67,4
c) 67,3
d) 67,2
e) 67,0
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Média - (terceira idade)
Olá,
Sejam:
S1 = soma das idades dos homens
S2 = soma das idades das mulheres
então:
S1/9 = 64 => S1 = 576
S2/11 = 64+6 = 70 => S2 = 770
média do grupo = ( S1 + S2 )/20 = (576 + 770)/20 => m = 67,3 anos.
Um abraço.
Sejam:
S1 = soma das idades dos homens
S2 = soma das idades das mulheres
então:
S1/9 = 64 => S1 = 576
S2/11 = 64+6 = 70 => S2 = 770
média do grupo = ( S1 + S2 )/20 = (576 + 770)/20 => m = 67,3 anos.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Média - (terceira idade)
» idade média
» REI Idade Média x REI Idade Moderna
» idade média
» Idade Média
» idade média
» REI Idade Média x REI Idade Moderna
» idade média
» Idade Média
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos