PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Média - (terceira idade)

3 participantes

Ir para baixo

Média - (terceira idade) Empty Média - (terceira idade)

Mensagem por Paulo Testoni Qua 03 Mar 2010, 14:50

Numa festa da terceira idade com 9 homens e 11 mulheres, a média da idade deles é de 64 anos, e a da idade delas é 6 anos a mais. A média da idade desses idosos é
(A) 67,5 anos.
(B) 67,4 anos.
(C) 67,3 anos.
(D) 67,2 anos.
(E) 67,0 anos.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Média - (terceira idade) Empty Resposta

Mensagem por FCSD Qua 03 Mar 2010, 16:36

Idade dos Homens: H1, H2, H3, ..., H9 (H1 até H9)
Idade das Mulheres: M1,M2,M3,...,M9,M10,M11 (M1 até M11)

Média da idade dos homens: (H1+ H2 + H3+ .....+ H9)/9 = 64 ----> (H1+ H2 + H3+ .....+ H9) = 576
Média da idade das mulheres: (M1+M2+M3+...+M9+M10+M11)/11 = 70 -----> (M1+M2+M3+...+M9+M10+M11) = 770

Média total:
(H1+ H2 + H3+ .....+ H9) + (M1+M2+M3+...+M9+M10+M11)/(11+9) = (576+770)/20 = 1346/20 = 67,3


Última edição por FCSD em Qua 03 Mar 2010, 22:53, editado 1 vez(es)

FCSD
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 09/12/2009
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Média - (terceira idade) Empty Re: Média - (terceira idade)

Mensagem por Jose Carlos Qua 03 Mar 2010, 20:12

Olá FCSD,

Boa solução, apenas notar que no lugar de M9 fazer M11.


Um grande abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Média - (terceira idade) Empty Resposta

Mensagem por FCSD Qua 03 Mar 2010, 22:54

Obrigado Jose Carlos. "troquei as bolas" hehe. Já está editado. Abraços

FCSD
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 09/12/2009
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Média - (terceira idade) Empty Re: Média - (terceira idade)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos