PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômio de 3º grau (questão da unitau)

3 participantes

Ir para baixo

Polinômio de 3º grau (questão da unitau) Empty Polinômio de 3º grau (questão da unitau)

Mensagem por leticiaploeg Ter 17 Jul 2012, 22:27

(Unitau) Sabe-se que 1, 2 e 3 são raízes de um polinômio do terceiro grau P(x) e que P(0) = 1, logo,
P(10) vale:
A resposta é -84.

Queria saber porque a seguinte relação não está correta e também qual a resolução correta:

P(x) = (x-1)*(x-2)*(x-3)
P(0) = (-1) * (-2) * (-3) = -6
Mas deveria dar 1...
u.u

leticiaploeg
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 28/02/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, DF - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio de 3º grau (questão da unitau) Empty Re: Polinômio de 3º grau (questão da unitau)

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 17 Jul 2012, 22:48

Polinômio de 3º grau (questão da unitau) 15421460
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio de 3º grau (questão da unitau) Empty Re: Polinômio de 3º grau (questão da unitau)

Mensagem por Al.Henrique Ter 17 Jul 2012, 22:51

P(x) = k(x-1)(x-2)(x-3)

P(0) = k(0-1)(0-2)(0-3) = 1

k(-1)(-2)(-3) = 1
k = - 1/6

P(10) = (-1/6) (10-1)(10-2)(10-3)
P(10) = (-1/6).9.8.7 = -84
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio de 3º grau (questão da unitau) Empty Re: Polinômio de 3º grau (questão da unitau)

Mensagem por leticiaploeg Ter 17 Jul 2012, 22:55

Valeu! ^^

leticiaploeg
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 28/02/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, DF - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio de 3º grau (questão da unitau) Empty Re: Polinômio de 3º grau (questão da unitau)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos