Simplifique essa expressão
2 participantes
Página 1 de 1
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Simplifique essa expressão
a - 1...........1
------- + ---------
(a+1)³.......(a²-1)
-------------------------- =
......1..............1
--------- + -----------
a²-2a+1......a²+2a+1
....(a-1)...........1
--------- + --------
....(a+1)³.......(a²-1)
= ---------------------- =
....1............1
-------- + --------
(a-1)².......(a+1)²
......(a-1)............1
.....-------- + -------------
.......(a+1)³.....(a+1)*(a-1)
= ----------------------------- =
....1.........1
------ + ----------
(a-1)²......(a+1)²
....(a-1)*(a-1)*(a+1) + (a+1)³
------------------------------
....(a-1)*(a+1)*(a+1)³
= -------------------------------- =
....(a+1)² + (a-1)²
-------------------
(a-1)²*(a+1)²
....(a-1)²*(a+1) + (a+1)³.........(a-1)²*(a+1)²
= -------------------------- * ----------------- =
....(a+1)*(a-1)*(a+1)³..............(a+1)² + (a-1)²
....(a-1)²*(a+1)²...............a - 1
= ---------------------- = -------
....(a+1)*(a+1)*(a+1)²........a + 1
------- + ---------
(a+1)³.......(a²-1)
-------------------------- =
......1..............1
--------- + -----------
a²-2a+1......a²+2a+1
....(a-1)...........1
--------- + --------
....(a+1)³.......(a²-1)
= ---------------------- =
....1............1
-------- + --------
(a-1)².......(a+1)²
......(a-1)............1
.....-------- + -------------
.......(a+1)³.....(a+1)*(a-1)
= ----------------------------- =
....1.........1
------ + ----------
(a-1)²......(a+1)²
....(a-1)*(a-1)*(a+1) + (a+1)³
------------------------------
....(a-1)*(a+1)*(a+1)³
= -------------------------------- =
....(a+1)² + (a-1)²
-------------------
(a-1)²*(a+1)²
....(a-1)²*(a+1) + (a+1)³.........(a-1)²*(a+1)²
= -------------------------- * ----------------- =
....(a+1)*(a-1)*(a+1)³..............(a+1)² + (a-1)²
....(a-1)²*(a+1)²...............a - 1
= ---------------------- = -------
....(a+1)*(a+1)*(a+1)²........a + 1
Última edição por Jose Carlos em Qui 12 Jul 2012, 14:36, editado 1 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Simplifique essa expressão
no numerador da 4 conta está essa: ....(a-1)*(a-1)*(a+1) + (a+1)³
ai na 5 , voce continuo a primeira e inverteu a segunda , até ai eu intendi,
mais o numerador ficou ....(a+1)²*(a+1) + (a+1)³
(a-1)*(a-1)*(a+1) + (a+1)³
isso não ficaria (a-1)².(a+1)+(a+1)³ ?
ai na 5 , voce continuo a primeira e inverteu a segunda , até ai eu intendi,
mais o numerador ficou ....(a+1)²*(a+1) + (a+1)³
(a-1)*(a-1)*(a+1) + (a+1)³
isso não ficaria (a-1)².(a+1)+(a+1)³ ?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Simplifique essa expressão
Bem observado amigo, vc está correto.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Simplifique essa expressão
....(a-1)²*(a+1) + (a+1)³.........(a-1)²*(a+1)²
= -------------------------- * ----------------- =
....(a+1)*(a-1)*(a+1)³..............(a+1)² + (a-1)²
Não itendi o que voce simplificou depois pra chegar aqui
....(a-1)²*(a+1)²......
= ---------------------- =
....(a+1)*(a+1)*(a+1)²
= -------------------------- * ----------------- =
....(a+1)*(a-1)*(a+1)³..............(a+1)² + (a-1)²
Não itendi o que voce simplificou depois pra chegar aqui
....(a-1)²*(a+1)²......
= ---------------------- =
....(a+1)*(a+1)*(a+1)²
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Simplifique essa expressão
no denominador -> o correto é:
( a+1)³*(a-1)
( a+1)³*(a-1)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Simplifique essa expressão
[ ( a-1)²*( a+1) + ( a+1 )³ ]
-----------------------------
[ ( a+1)³ * ( a+1 ) * (a-1)
dividindo numerador e denominador por ( a+1 ):
[ ( a-1)²*1 + ( a+1 )² ]
-----------------------------
[ ( a+1)³ * 1 * (a-1)
[ ( a-1)² + ( a+1 )² ]........[ ( a-1 )² * (a + 1 )² ]......[ ( a+1 )² * ( a-1 )²
---------------------- * ------------------------ = ----------------------
[ ( a+1)³ * (a-1)................[ ( a+1 )² + (a-1 )² ]......[ ( a+1 )³ * ( a-1 ) ]
-----------------------------
[ ( a+1)³ * ( a+1 ) * (a-1)
dividindo numerador e denominador por ( a+1 ):
[ ( a-1)²*1 + ( a+1 )² ]
-----------------------------
[ ( a+1)³ * 1 * (a-1)
[ ( a-1)² + ( a+1 )² ]........[ ( a-1 )² * (a + 1 )² ]......[ ( a+1 )² * ( a-1 )²
---------------------- * ------------------------ = ----------------------
[ ( a+1)³ * (a-1)................[ ( a+1 )² + (a-1 )² ]......[ ( a+1 )³ * ( a-1 ) ]
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Simplifique essa expressão
[ ( a-1)²*( a+1) + ( a+1 )³ ]
-----------------------------
[ ( a+1)³ * ( a+1 ) * (a-1)
dividindo numerador e denominador por ( a+1 ):
[ ( a-1)²*1 + ( a+1 )² ]
-----------------------------
[ ( a+1)³ * 1 * (a-1)
nao fika:
[ ( a-1)²*1 + ( a+1 )³ ]
-----------------------------
[ ( a+1)³ * 1 * (a-1)
o (a+1) do numerador não fika elevado ao cubo?
-----------------------------
[ ( a+1)³ * ( a+1 ) * (a-1)
dividindo numerador e denominador por ( a+1 ):
[ ( a-1)²*1 + ( a+1 )² ]
-----------------------------
[ ( a+1)³ * 1 * (a-1)
nao fika:
[ ( a-1)²*1 + ( a+1 )³ ]
-----------------------------
[ ( a+1)³ * 1 * (a-1)
o (a+1) do numerador não fika elevado ao cubo?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Simplifique essa expressão
Não.
exemplo:
a + a*b.......(a/a) + /(a*b/a)
--------- = ----------------- = 1 + b
.....a...................( a/a )
exemplo:
a + a*b.......(a/a) + /(a*b/a)
--------- = ----------------- = 1 + b
.....a...................( a/a )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Simplifique essa expressão
entendi , obrigado (:
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Simplifique essa expressão passo a passo
» simplifique a expressão
» Simplifique a expressão
» Simplifique a expressão:
» Simplifique a expressão
» simplifique a expressão
» Simplifique a expressão
» Simplifique a expressão:
» Simplifique a expressão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos