dúvida - partições
4 participantes
Página 1 de 1
dúvida - partições
De quantas formas podemos repartir 9 pessoas em 3 grupos, ficando 3 pessoas em cada grupo?
Gabarito:280
Honestamente, nao entendi o porque dessa questao se tratar de uma particao nao ordenada.. Eu podia jurar que era ordenada..
Gabarito:280
Honestamente, nao entendi o porque dessa questao se tratar de uma particao nao ordenada.. Eu podia jurar que era ordenada..
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: dúvida - partições
Queremos repartir 9 pessoas em 3 grupos, contendo 3 pessoas cada.
A ordem que será inseridas as pessoas não importa. Tampouco a ordem dos grupos.
(C9,3*C6,3*C3,3)/6
[(9*8*7)/6*(6*5*4)/6*(3*2*1)/6]/6 = 280
A ordem que será inseridas as pessoas não importa. Tampouco a ordem dos grupos.
(C9,3*C6,3*C3,3)/6
[(9*8*7)/6*(6*5*4)/6*(3*2*1)/6]/6 = 280
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: dúvida - partições
arimateiab escreveu:Queremos repartir 9 pessoas em 3 grupos, contendo 3 pessoas cada.
A ordem que será inseridas as pessoas não importa. Tampouco a ordem dos grupos.
(C9,3*C6,3*C3,3)/6
[(9*8*7)/6*(6*5*4)/6*(3*2*1)/6]/6 = 280
Alguém pode me diz por que é preciso dividir por 6?
rundaris- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 28/09/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: dúvida - partições
Olá, rundaris
Uma mesma divisão em grupos é contada mais de uma vez de acordo com a ordem em que selecionamos determinadas pessoas para participar de cada grupo, por isso é feita a divisão por 6 (3!).
Abs.
Uma mesma divisão em grupos é contada mais de uma vez de acordo com a ordem em que selecionamos determinadas pessoas para participar de cada grupo, por isso é feita a divisão por 6 (3!).
Abs.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Re: dúvida - partições
Veja um outro exemplo: https://pir2.forumeiros.com/t154243-morgado-divisao-de-grupos
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Re: dúvida - partições
Hmmm entendi !! Valeu Mateus !
rundaris- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 28/09/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos