GEometria Espacial :cubo
3 participantes
Página 1 de 1
GEometria Espacial :cubo
responda,considerando um hexaedro regular (cubo):
O volume do sólido determinado pelos centros das seis faces do cubo é igual a 1/6 do volume do cubo?Justifique.
O volume do sólido determinado pelos centros das seis faces do cubo é igual a 1/6 do volume do cubo?Justifique.
heitorheitor- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/06/2012
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Re: GEometria Espacial :cubo
Seja um cubo de aresta "a".
volume do cubo = a³
o sólido determinado pelos pontos centrais das faces do cubo -> octaedro
podemos dividir o octaedro em duas pirâmides -> área da base -> Sb = a²/2 e altura -> a/2
daí:
volume do sólido = 2*( 1/3 )*( a²/2 )*( a/2 ) = a³/6
logo:
( a³/6 )/a³ = 1/6
volume do cubo = a³
o sólido determinado pelos pontos centrais das faces do cubo -> octaedro
podemos dividir o octaedro em duas pirâmides -> área da base -> Sb = a²/2 e altura -> a/2
daí:
volume do sólido = 2*( 1/3 )*( a²/2 )*( a/2 ) = a³/6
logo:
( a³/6 )/a³ = 1/6
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: GEometria Espacial :cubo
Muito Obrigado !
so restou uma dúvida..
(a²/2),por que tem esta divisão ?
a pirâmide do octaedro não é de base quadrada ?
so restou uma dúvida..
(a²/2),por que tem esta divisão ?
a pirâmide do octaedro não é de base quadrada ?
heitorheitor- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/06/2012
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Re: GEometria Espacial :cubo
A área da base de cada pirâmide é a metade da área de cada face do cubo (a²) ----> Sb = a²/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial: Cubo
» Geometria espacial - Cubo
» Um triângulo e um cubo - Geometria Espacial
» Geometria Espacial - Cubo
» Cubo - Geometria Espacial
» Geometria espacial - Cubo
» Um triângulo e um cubo - Geometria Espacial
» Geometria Espacial - Cubo
» Cubo - Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|