geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
geometria plana
O circuncentro de um triângulo isósceles é interno ao triângulo e duas mediatrizes formam um ângulo de 50 graus.Determine os ângulos desse triângulo.
resposta: 50,50 e 80 graus ou 65,65 e 50 graus
grata a quem respondê-la.
resposta: 50,50 e 80 graus ou 65,65 e 50 graus
grata a quem respondê-la.
luciana monteiro crossa- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 52
Localização : São josé dos pinhais ,paraná,brasil
Re: geometria plana
Luciana,
Lembrando:
O circuncentro (G) de um triângulo é o ponto de concurso das mediatrizes, e dista igualmente dos vértives do triângulo.
As mediatrizes são perpendiculares aos lados do triângulo.
Desenhe um triângulo isósceles ABC com ângulos da base B e C . Trace as mediatrizes pelos lados AB(ponto E) e lado BC (ponto F), ao ponto de concurso (G) . Fica formado o quadrilátero AFGE com ângulos de 130/90/90 . Calculando o ângulo Â= 360-310 = 50 graus >> ângulos da base = (180-50)/2= 65 graus
A outra resposta você obtém traçando as mediatrizes por um dos lados e a mediatriz da base.
Obs: no ponto de concurso das mediatrizes ficam formados os ângulos opostos pelo vértice 50 graus e 130 graus.
Att Raimundo
Lembrando:
O circuncentro (G) de um triângulo é o ponto de concurso das mediatrizes, e dista igualmente dos vértives do triângulo.
As mediatrizes são perpendiculares aos lados do triângulo.
Desenhe um triângulo isósceles ABC com ângulos da base B e C . Trace as mediatrizes pelos lados AB(ponto E) e lado BC (ponto F), ao ponto de concurso (G) . Fica formado o quadrilátero AFGE com ângulos de 130/90/90 . Calculando o ângulo Â= 360-310 = 50 graus >> ângulos da base = (180-50)/2= 65 graus
A outra resposta você obtém traçando as mediatrizes por um dos lados e a mediatriz da base.
Obs: no ponto de concurso das mediatrizes ficam formados os ângulos opostos pelo vértice 50 graus e 130 graus.
Att Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: geometria plana
Muito obrigada por essa bela explicação!
Grata de coração!
Um abraço!!!
Grata de coração!
Um abraço!!!
luciana monteiro crossa- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 52
Localização : São josé dos pinhais ,paraná,brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos