Compostos orgânicos
2 participantes
Página 1 de 1
Compostos orgânicos
(UNICAP-PE) Esta questão diz respeito às propriedades do
carbono.
O carbono ativado é tetravalente, pois possui quatro
elétrons desemparelhados.
O ponto de fusão e ebulição dos compostos orgânicos,
em geral, é inferior ao dos compostos inorgânicos.
O grande número de compostos orgânicos, se
comparado com os inorgânicos, deve-se à propriedade
do carbono em formar cadeias.
Nos compostos orgânicos, há predominância da ligação
iônica.
O carbono pode assumir o número de oxidação 0 (zero).
A maioria dos compostos orgânicos não conduzem
correntes elétricas em solução aquosa ou no estado
liquido.
Quando um composto orgânico conduz corrente elétrica,
esta é de baixa intensidade como é o caso do ácido
carboxílico, aminas e fenóis.
De um modo geral, os compostos orgânicos são muito
solúveis em água.
De um modo geral, os compostos orgânicos são pouco
solúveis em água, em vista da baixa polaridade.
De um modo geral, os compostos orgânicos se
dissolvem em solventes orgânicos (benzeno, benzina,
clorofórmio), que são praticamente apolares.
Por serem formados por elementos de baixa massa
atômica (H = 1, C = 12) e por apresentarem interações
moleculares pouco intensos, os compostos orgânicos
apresentam baixa intensidade.
A maior parte dos compostos orgânicos, se decompõem
quando são submetidos ao aquecimento, mesmo que a
temperatura não muito altas.
Os compostos orgânicos são muito resistentes ao calor.
As frases em negrito eu não consegui entender, tem como os amigos explicar por gentileza ?
Bom dia
carbono.
O carbono ativado é tetravalente, pois possui quatro
elétrons desemparelhados.
O ponto de fusão e ebulição dos compostos orgânicos,
em geral, é inferior ao dos compostos inorgânicos.
O grande número de compostos orgânicos, se
comparado com os inorgânicos, deve-se à propriedade
do carbono em formar cadeias.
Nos compostos orgânicos, há predominância da ligação
iônica.
O carbono pode assumir o número de oxidação 0 (zero).
A maioria dos compostos orgânicos não conduzem
correntes elétricas em solução aquosa ou no estado
liquido.
Quando um composto orgânico conduz corrente elétrica,
esta é de baixa intensidade como é o caso do ácido
carboxílico, aminas e fenóis.
De um modo geral, os compostos orgânicos são muito
solúveis em água.
De um modo geral, os compostos orgânicos são pouco
solúveis em água, em vista da baixa polaridade.
De um modo geral, os compostos orgânicos se
dissolvem em solventes orgânicos (benzeno, benzina,
clorofórmio), que são praticamente apolares.
Por serem formados por elementos de baixa massa
atômica (H = 1, C = 12) e por apresentarem interações
moleculares pouco intensos, os compostos orgânicos
apresentam baixa intensidade.
A maior parte dos compostos orgânicos, se decompõem
quando são submetidos ao aquecimento, mesmo que a
temperatura não muito altas.
Os compostos orgânicos são muito resistentes ao calor.
As frases em negrito eu não consegui entender, tem como os amigos explicar por gentileza ?
Bom dia
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Compostos orgânicos
Nos compostos orgânicos, há predominância da ligação
iônica.
Nos Compostos orgânicos, há a predominância da ligação COVALENTE.
O carbono pode assumir o número de oxidação 0 (zero).
O Carvão, C(s). Assume nox 0.
A maioria dos compostos orgânicos não conduzem
correntes elétricas em solução aquosa ou no estado
liquido.
São predominantemente apolares.
Quando um composto orgânico conduz corrente elétrica,
esta é de baixa intensidade como é o caso do ácido
carboxílico, aminas e fenóis.
Ácidos carboxílicos, aminas e fenóis, possuem uma parte polar.
iônica.
Nos Compostos orgânicos, há a predominância da ligação COVALENTE.
O carbono pode assumir o número de oxidação 0 (zero).
O Carvão, C(s). Assume nox 0.
A maioria dos compostos orgânicos não conduzem
correntes elétricas em solução aquosa ou no estado
liquido.
São predominantemente apolares.
Quando um composto orgânico conduz corrente elétrica,
esta é de baixa intensidade como é o caso do ácido
carboxílico, aminas e fenóis.
Ácidos carboxílicos, aminas e fenóis, possuem uma parte polar.
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» Compostos Orgânicos
» FGV-SP Compostos orgânicos
» Solubilidade de compostos orgânicos
» PUC - RS Compostos orgânicos
» (UFC - CE) Compostos orgânicos
» FGV-SP Compostos orgânicos
» Solubilidade de compostos orgânicos
» PUC - RS Compostos orgânicos
» (UFC - CE) Compostos orgânicos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos