PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MMC e MDC

2 participantes

Ir para baixo

MMC e MDC Empty MMC e MDC

Mensagem por cerejabr90 Seg 02 Jul 2012, 12:58

Das 96 maçãs que chegam semanalmente à banca de Dona Maria, algumas são do tipo verde e as outras do tipo fuji. As maçãs verdes vêm embaladas em sacos com 7 unidades e as do tipo fuji, em sacos com 9 unidades. A partir dessas informações, pode-se afirmar que o número de maçãs verdes recebidas por essa banca a cada semana é:

r:42 confused
cerejabr90
cerejabr90
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MMC e MDC Empty re

Mensagem por raimundo pereira Seg 02 Jul 2012, 16:23

V - maçãs verde

F - maçãs fugi

Uma embalagem com 7V + 9 F = 16 maçãs

Como ela recebe 96 por maçãs por semana >> temos 96/16 = 6 embalagens por semana

7V*6 = 42

9F*6 = 54
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos