PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fuvest - Polinômios

3 participantes

Ir para baixo

Fuvest - Polinômios Empty Fuvest - Polinômios

Mensagem por guilhermecodean Qui 28 Jun 2012, 16:06

Se P(x) é uma função polinomial de grau 3 cujo gráfico é:

Fuvest - Polinômios Exerccc

então, a partir das informações nele contidas, podemos afirmar sobre a função f(x) = -p(x) + 2:

a)que f é uma função polinomial de grau 3 que tem 3 raízes reais distintas
b)que f tem duas raízes reais distintas e um ponto de máximo local
c)que as raízes de f têm sinais contrários
d)que f tem duas raízes reais e uma complexa
e)que f tem valor máximo igual a 2



R: Que f tem duas raízes reais distintas e um ponto de máximo local


Última edição por guilhermecodean em Qui 28 Jun 2012, 17:07, editado 1 vez(es)

guilhermecodean
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest - Polinômios Empty Re: Fuvest - Polinômios

Mensagem por Al.Henrique Qui 28 Jun 2012, 16:42

Tem como postar outra foto ? mais nítida ? rs..
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest - Polinômios Empty Re: Fuvest - Polinômios

Mensagem por guilhermecodean Qui 28 Jun 2012, 17:06

Al.Henrique escreveu:Tem como postar outra foto ? mais nítida ? rs..

No caso são só esses dados mesmo que são fornecidos no gráfico. A curva e os valores 2, 1 e -1 no eixo p(x) (que eu destaquei) Very Happy

guilhermecodean
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest - Polinômios Empty Re: Fuvest - Polinômios

Mensagem por Al.Henrique Qui 28 Jun 2012, 17:18

Bom..
Olhando o gráfico, y = 2 seria um ponto de máximo local, até porque , não se conhece o polinômio.

Toda vez que o gráfico corta o eixo do x, temos ali , uma raíz.
Pela figura, o grafico corta uma vez o eixo do x em um ponto onde x < 0
e duas vezes em dois pontos diferentes, onde x > 0

Temos então 3 raizes , tais que r1 > 0 r2 > 0 e r3 < 0.
Pelo gráfico, é isso que podemos afirmar..
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest - Polinômios Empty Re: Fuvest - Polinômios

Mensagem por Elcioschin Qui 28 Jun 2012, 18:44

Cuidado Al.Henrique

O enunciado NÃO pede informações sobre o gráfico postado, que representa p(x)

Ele pede informações sobre o gráfico de f(x) = - p(x) + 2

O gráfico de - p(x) é o gráfico de p(x) virado de cabeça para baixo. Neste caso ele teria um mínimo local de - 2 na origem e um máximo local de 1 em x = 1,5

Agora devemos somar 2 em - p(x), isto é devemos levantar o gráfico 2 unidades para cima. Finalmente teremos:

a) O gráfico tangencia X na origem (duas raizes x = 0)
b) O gráfico tem uma raiz x = 3
b) O gráfico tem um máximi local 3 em x = 1,5

Alternativa B
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest - Polinômios Empty Re: Fuvest - Polinômios

Mensagem por Al.Henrique Qui 28 Jun 2012, 18:48

Elcioschin escreveu:Cuidado Al.Henrique

O enunciado NÃO pede informações sobre o gráfico postado, que representa p(x)

Ele pede informações sobre o gráfico de f(x) = - p(x) + 2


Verdade Mestre, Perdoe-me a falta de atenção, passou despercebido!
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest - Polinômios Empty Re: Fuvest - Polinômios

Mensagem por guilhermecodean Qui 28 Jun 2012, 21:22

Obrigado Elcioschin

guilhermecodean
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest - Polinômios Empty Re: Fuvest - Polinômios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos