Fuvest - polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fuvest - polinômios
(FUVEST-SP) A equação x^3 – 8px^2 + x – q = 0 admite a raiz 1 com multiplicidade 2. Então, p vale:
A- 1/2
B-1/3
C-1/4
D-1/5
E-1/6
A- 1/2
B-1/3
C-1/4
D-1/5
E-1/6
danimoitt- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 28
Localização : bsb
Re: Fuvest - polinômios
1 é raíz dupla, então P(1) = 0 e P'(1) = 0, onde P'(x) é a derivada do polinômio P(x).
P'(x) = 3x² -16px + 1
P(1) = 0 :
3 - 16p + 1 = 0 ∴ 16p = 4 ∴ p = 1/4
ps: caso queira uma solução sem derivada, aplique briot-rufinni duas vezes.
P'(x) = 3x² -16px + 1
P(1) = 0 :
3 - 16p + 1 = 0 ∴ 16p = 4 ∴ p = 1/4
ps: caso queira uma solução sem derivada, aplique briot-rufinni duas vezes.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Fuvest - polinômios
Obrigada!
danimoitt- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 28
Localização : bsb
Tópicos semelhantes
» Fuvest Polinômios
» (FUVEST) Polinômios
» (Fuvest) Polinômios
» FUVEST - POLINÔMIOS
» [Resolvido](FUVEST) Polinômios
» (FUVEST) Polinômios
» (Fuvest) Polinômios
» FUVEST - POLINÔMIOS
» [Resolvido](FUVEST) Polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos