(UFLA - 2005) Geometria Plana
3 participantes
Página 1 de 1
(UFLA - 2005) Geometria Plana
Um raio de luz incide na superfície horizontal de uma caixa espelhada,
como mostra a figura, sendo refletido algumas vezes nas paredes dessa
caixa. Como o ângulo de incidência é o mesmo que o de reflexão,
continuando a trajetória do raio de luz, pode-se obter a altura para a qual o raio sai da caixa. O valor de é:
a)
b)
c)
d)
e)
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/20/espelhos.jpg/ - A IMAGEM AQUI
como mostra a figura, sendo refletido algumas vezes nas paredes dessa
caixa. Como o ângulo de incidência é o mesmo que o de reflexão,
continuando a trajetória do raio de luz, pode-se obter a altura para a qual o raio sai da caixa. O valor de é:
a)
b)
c)
d)
e)
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/20/espelhos.jpg/ - A IMAGEM AQUI
birondon- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 22/03/2012
Idade : 29
Localização : Salvador-BA
Re: (UFLA - 2005) Geometria Plana
Complete o desenho
O 1º raio incidente bate no ponto A na parte inferior a 10 m da esquerda (altura da caixa)
A distância deste ponto A ao final da caixa vale 18 - 10 = 8 cm
O 2º raio bate num ponto B da parede direita num ponto situado a 8 cm do piso (45º)
Este ponto B dista 2 cm do topo da caixa
O 3º raio bate num ponto C da parede superior a 2 cm da esquerda (45º)
A distância entre B e C vale BC = 2*\/2
O 4º raio reflete paralelo ao 2º raio e vai bater num ponto D do piso inferior
AD² = (2*\/2)² + (2*\/2)² ----> AD = 4
Distância do ponto D ao vértice inferior esquerdo ---- d = 10 - 4 = 6
O 5º raio vai passar pelo ponto no topo da parede esquerda
Como o ângulo vale 45º ----> x = 6 cm
O 1º raio incidente bate no ponto A na parte inferior a 10 m da esquerda (altura da caixa)
A distância deste ponto A ao final da caixa vale 18 - 10 = 8 cm
O 2º raio bate num ponto B da parede direita num ponto situado a 8 cm do piso (45º)
Este ponto B dista 2 cm do topo da caixa
O 3º raio bate num ponto C da parede superior a 2 cm da esquerda (45º)
A distância entre B e C vale BC = 2*\/2
O 4º raio reflete paralelo ao 2º raio e vai bater num ponto D do piso inferior
AD² = (2*\/2)² + (2*\/2)² ----> AD = 4
Distância do ponto D ao vértice inferior esquerdo ---- d = 10 - 4 = 6
O 5º raio vai passar pelo ponto no topo da parede esquerda
Como o ângulo vale 45º ----> x = 6 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UFLA - 2005) Geometria Plana
Elcioschin, entndi muito obrigado ! Questão boba e eu achando que era dificil
birondon- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 22/03/2012
Idade : 29
Localização : Salvador-BA
Me ajuda
eu não entendi essa explicação, tentei desenhar com transferidor e tudo, mas não consegui, preciso entregar essa questão em um trabalho, será que tem como postar uma foto de como ele fica desenhado, e uma explicação de um outro modo? Please
Muito obrigado, se possível para segunda a tarde
Muito obrigado, se possível para segunda a tarde
Andressa Soave- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 32
Localização : parana
Tópicos semelhantes
» Geometria plana EFOMM 2005
» EPCAR 2005-GEOMETRIA PLANA.
» (EEAR/CFS 1 2005) Geometria Plana
» (UFLA 2008) Geometria Analítica
» UFLA 2005
» EPCAR 2005-GEOMETRIA PLANA.
» (EEAR/CFS 1 2005) Geometria Plana
» (UFLA 2008) Geometria Analítica
» UFLA 2005
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos