(EEAR/CFS 1 2005) Geometria Plana
3 participantes
Página 1 de 1
(EEAR/CFS 1 2005) Geometria Plana
Um círculo é tal que a medida de seu raio é igual aos 4/7 da medida do comprimento de um setor circular que ele contém. Se a área desse setor é igual a 63/8∏ cm², então a área do círculo, em cm² é:
a) 9∏
b) 9∏²
c) 6∏
d) 6∏²
a) 9∏
b) 9∏²
c) 6∏
d) 6∏²
- GABARITO:
- B
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (EEAR/CFS 1 2005) Geometria Plana
Sendo x o ângulo de medida entre os raios do setor, temos:
S(área do setor) = R^2(x/2)
L(comprimento) = xR
63/8pi=R^2(x/2) e que R = 4/7xR
S = 9(pi)^2
S(área do setor) = R^2(x/2)
L(comprimento) = xR
63/8pi=R^2(x/2) e que R = 4/7xR
S = 9(pi)^2
Faxineiro do ITA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 34
Localização : São José Dos Campos
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Geometria plana EFOMM 2005
» EPCAR 2005-GEOMETRIA PLANA.
» (UFLA - 2005) Geometria Plana
» (EEAR) Geometria Plana
» Geometria plana - EEAR
» EPCAR 2005-GEOMETRIA PLANA.
» (UFLA - 2005) Geometria Plana
» (EEAR) Geometria Plana
» Geometria plana - EEAR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos