(Escola Naval) Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
Re: (Escola Naval) Cinemática
Aldrin compenheiro, você poderia por gentileza informar quais os intervalos de tempo indicados no gráfico? No primeiro intervalo temos "8 s", no segundo não consigo entender e no terceiro intervalo de tempo temos "10 s". É isso mesmo?
Forte abraço,
Aryleudo.
Forte abraço,
Aryleudo.
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (Escola Naval) Cinemática
No segundo: ∆t .
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
Re: (Escola Naval) Cinemática
Nobre colega Aldrin, para solucionar este problema vou considerar que o metrô parte do repouso e quando chega na outra estação pára.
No trecho 1:
v2 = v1 + a1.t1
v2 = 0 + 1.8
v2 = 8 m/s
No trecho 2:
v3 = v2 + a2.t2
v3 = 8 + 2.Δt
No trecho 3:
v4 = v3 + a3.t3
0 = 8 + 2Δt -2.10
2Δt = 12 --> Δt = 6 s
Substituindo "Δt" em "v3":
v3 = 8 + 2.6
v3 = 20 m/s
Encontrando a variação de espaço no trecho 1 (ΔS1):
v2² = v1² + 2.a1.ΔS1
64 = 0 + 2.1.ΔS1
ΔS1 = 32 m
Encontrando a variação de espaço no trecho 2 (ΔS2):
v3² = v2² + 2.a2.ΔS2
400 = 64 + 2.2.ΔS2
ΔS2 = 84 m
Encontrando a variação de espaço no trecho 3 (ΔS3):
v4² = v3² + 2.a3.ΔS3
0 = 400 + 2.(-2).ΔS3
ΔS3 = 100 m
ΔSTOT = ΔS1 + ΔS2 + ΔS3
ΔSTOT = 32 + 84 + 100 = 216 m
Portanto, LETRA B.
No trecho 1:
v2 = v1 + a1.t1
v2 = 0 + 1.8
v2 = 8 m/s
No trecho 2:
v3 = v2 + a2.t2
v3 = 8 + 2.Δt
No trecho 3:
v4 = v3 + a3.t3
0 = 8 + 2Δt -2.10
2Δt = 12 --> Δt = 6 s
Substituindo "Δt" em "v3":
v3 = 8 + 2.6
v3 = 20 m/s
Encontrando a variação de espaço no trecho 1 (ΔS1):
v2² = v1² + 2.a1.ΔS1
64 = 0 + 2.1.ΔS1
ΔS1 = 32 m
Encontrando a variação de espaço no trecho 2 (ΔS2):
v3² = v2² + 2.a2.ΔS2
400 = 64 + 2.2.ΔS2
ΔS2 = 84 m
Encontrando a variação de espaço no trecho 3 (ΔS3):
v4² = v3² + 2.a3.ΔS3
0 = 400 + 2.(-2).ΔS3
ΔS3 = 100 m
ΔSTOT = ΔS1 + ΔS2 + ΔS3
ΔSTOT = 32 + 84 + 100 = 216 m
Portanto, LETRA B.
Última edição por aryleudo em Sex 13 Nov 2009, 20:52, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Formatação)
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» (Escola Naval) Cinemática - MCUV
» Escola Naval-7
» Escola Naval.
» (ESCOLA NAVAL-03)
» Escola Naval-11
» Escola Naval-7
» Escola Naval.
» (ESCOLA NAVAL-03)
» Escola Naval-11
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos