PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Escola Naval) Cinemática - MCUV

4 participantes

Ir para baixo

(Escola Naval) Cinemática - MCUV  Empty (Escola Naval) Cinemática - MCUV

Mensagem por messi Ter 01 Nov 2016, 09:57

Uma partícula executa movimento circular uniformemente variado numa trajetória de raio igual a 2 m. Sabe-se que, após iniciar o seu movimento, partindo do repouso, a partícula percorreu um arco de 4 m de comprimento em 2 s. O deslocamento angular, medido a partir do início do movimento da partícula até que as componentes tangencial e normal da aceleração sejam iguais é, em radianos:
a) 0,25
b) 0,50
c) 0,75
d) 1,00

e) 1,25

messi
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 30/12/2011
Idade : 49
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(Escola Naval) Cinemática - MCUV  Empty Re: (Escola Naval) Cinemática - MCUV

Mensagem por Claudir Ter 01 Nov 2016, 13:28



Última edição por Pré-Iteano em Ter 01 Nov 2016, 14:20, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Havia escrito duas linhas iguais.)

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

(Escola Naval) Cinemática - MCUV  Empty Re: (Escola Naval) Cinemática - MCUV

Mensagem por Euclides Ter 01 Nov 2016, 14:15

Para um outro enfoque.

Vamos usar:

- uma expressão para a aceleração centrípeta: a_{cp}=\omega^2 R

- as acelerações tangencial e angular (cálculos não explícitos(*)): a=2\;m/s^2\;\;,\;\;\alpha=1\;rad/s^2

- uma aplicação da equação de Torricelli para o MCUV: \omega^2=2\alpha\phi onde \alpha,\;\;\phi são a aceleração angular e o arco descrito.


da primeira calculamos



então


_____________________

(*)


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Escola Naval) Cinemática - MCUV  Empty Re: (Escola Naval) Cinemática - MCUV

Mensagem por messi Ter 15 Nov 2016, 13:42

Valeu, galera!!!! Muito agradeço pela força de vcs!!! Valeu mesmo!!!

messi
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 30/12/2011
Idade : 49
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(Escola Naval) Cinemática - MCUV  Empty Re: (Escola Naval) Cinemática - MCUV

Mensagem por Victorgsf Qui 18 Abr 2019, 12:36

Euclides, eu não entendi os cálculos(*). θ1/Δt não seria a velocidade angular?

Grato pela atenção desde já!!!

Victorgsf
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/04/2019
Idade : 25
Localização : RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Escola Naval) Cinemática - MCUV  Empty Re: (Escola Naval) Cinemática - MCUV

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos