PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine o campo elétrico no baricentro do triangulo

2 participantes

Ir para baixo

Determine o campo elétrico no baricentro do triangulo Empty Determine o campo elétrico no baricentro do triangulo

Mensagem por garotojucajr Seg 25 Jun 2012, 12:20

Três cargas elétricas q1=-5uc, q2=5uc, q3=5uc são colocadas nos vértices de um triangulo equilátero de aresta igual a 20cm. Determine o campo elétrico no baricentro do triangulo.


Determine o campo elétrico no baricentro do triangulo Imagemhxt

Determine o campo elétrico no baricentro do triangulo Scaled.php?server=220&filename=imagemhxt


garotojucajr
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 56
Localização : Volta Redonda

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o campo elétrico no baricentro do triangulo Empty Re: Determine o campo elétrico no baricentro do triangulo

Mensagem por Elcioschin Seg 25 Jun 2012, 13:37

1) Coloque o baricentro do triânguloe calcule a distância dele a cada vértice.
2) Calcule o campo de cada carga no baricentro.
3) Faça a soma vetorial dos campos.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o campo elétrico no baricentro do triangulo Empty Re: Determine o campo elétrico no baricentro do triangulo

Mensagem por garotojucajr Ter 26 Jun 2012, 11:18

Elcioschin escreveu:1) Coloque o baricentro do triânguloe calcule a distância dele a cada vértice.
2) Calcule o campo de cada carga no baricentro.
3) Faça a soma vetorial dos campos.

Minha duvida esta no passo 1, na trigonometria do triangulo, para achar o baricentro e os ângulos.

garotojucajr
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 56
Localização : Volta Redonda

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o campo elétrico no baricentro do triangulo Empty Re: Determine o campo elétrico no baricentro do triangulo

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Jun 2012, 13:30

Então você está precisando urgentemente de estudar geometria plana

Estude:

1) Definição de mediana de um triângulo

2) Definição de baricentro de um triângulo

3) Definição de triângulo equilátero (quanto aos lados e ângulos)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o campo elétrico no baricentro do triangulo Empty Re: Determine o campo elétrico no baricentro do triangulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos