N° de fótons
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
N° de fótons
Supondo que a velocidade da luz seja de 3 x 10^(5) km/s e a constante de Planck h = 6,63 x 10^(-34) J/s, o número de fótons emitidos por segundo, por uma lâmpada monocromática com comprimento de onda λ = 6,630 Å ( angstrons ) e potência P = 60 W, é igual a:
(A) 1 x 10²
(B) 2 x 10²
(C) 1 x 10²° (10 elevado a 20)
(D) 2 x 10²° (10 elevado a 20)
OBS.: No gabarito oficial a opção correta é o ITEM D.
(A) 1 x 10²
(B) 2 x 10²
(C) 1 x 10²° (10 elevado a 20)
(D) 2 x 10²° (10 elevado a 20)
OBS.: No gabarito oficial a opção correta é o ITEM D.
Última edição por aryleudo em Ter 03 Nov 2009, 22:58, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Acréscimo de gabarito oficial.)
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: N° de fótons
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: N° de fótons
Muito obrigado mestre Euclides.
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos