PA - soma dos múltiplos de 6
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PA - soma dos múltiplos de 6
A soma dos múltiplos de 6, não negativos, menores do que 110, é:
Resolução:
(0, 6, 12, 18,......108)
r=6
a1 = 0
an = 108
n= 19
S19 = (0+108).19/2 = 1026*
Está correto?
Não tenho o gabarito.
Resolução:
(0, 6, 12, 18,......108)
r=6
a1 = 0
an = 108
n= 19
S19 = (0+108).19/2 = 1026*
Está correto?
Não tenho o gabarito.
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Re: PA - soma dos múltiplos de 6
Bom dia, Henrique.
Com toda certeza está correta sim!!
Um abraço.
Com toda certeza está correta sim!!
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: PA - soma dos múltiplos de 6
Muito obrigado
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Tópicos semelhantes
» Soma dos múltiplos
» Soma dos múltiplos - PA
» Calcule a soma de todos os números inteiros maiores do que -300 e menores do que 501 que não são múltiplos de 15
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» Determinante da soma e soma de Determinantes
» Soma dos múltiplos - PA
» Calcule a soma de todos os números inteiros maiores do que -300 e menores do que 501 que não são múltiplos de 15
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» Determinante da soma e soma de Determinantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|