Cálculo do tempo - MRUV
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cálculo do tempo - MRUV
Calcule o tempo de queima do pavio de um rojão, sabendo que a velocidade com que sai do cano do artefato é 15 m/s. Deseja-se que a bomba estoure no ponto mais alto da trajetória.
Meu raciocínio foi o seguinte:
O ponto mais alto é quando a velocidade do rojão é 0. Então sua velocidade final é 0 m/s.
Usei Torricelli, pois o problema não me informa o tempo gasto para chegar na posição mais alta.
Adotei a posição inicial(So) como sendo 0 m. O exercício não informa o valor da gravidade, então coloquei como sendo 10 m/s².
S - So = (V² - Vo²) / 2g
S - 0 = (0² - 15²) / 2.10
S = 11,25m
Achei a posição máxima atingida. Então devo procurar o instante que o rojão atinge essa posição.(É nesse instante que a bomba estoura)
Então usei o "Sorvetão":
S = So + Vo.t + (at²)/2
11,25 = 0 + 15.t + 10t²/2
11,25 = 15.t + 5t² → Cheguei até aqui, mas não sei como resolver isso. :scratch:
Valeu!
Meu raciocínio foi o seguinte:
O ponto mais alto é quando a velocidade do rojão é 0. Então sua velocidade final é 0 m/s.
Usei Torricelli, pois o problema não me informa o tempo gasto para chegar na posição mais alta.
Adotei a posição inicial(So) como sendo 0 m. O exercício não informa o valor da gravidade, então coloquei como sendo 10 m/s².
S - So = (V² - Vo²) / 2g
S - 0 = (0² - 15²) / 2.10
S = 11,25m
Achei a posição máxima atingida. Então devo procurar o instante que o rojão atinge essa posição.(É nesse instante que a bomba estoura)
Então usei o "Sorvetão":
S = So + Vo.t + (at²)/2
11,25 = 0 + 15.t + 10t²/2
11,25 = 15.t + 5t² → Cheguei até aqui, mas não sei como resolver isso. :scratch:
Valeu!
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: Cálculo do tempo - MRUV
Rafael
"Isto" a que você se refere é uma equação do 2º grau (matéria do Ensino Fundamental)
Porém, sua fórmula está errada pois a = - 10 m/s² ( o movimento é retardado)
Resolvendo a equaão (com o sinal certo) você encontrará t = 1,5 s
Existe, entretanto, um modo bem mais fácil: V = Vo + at ----> 0 = 15 + 10t ----> t = 1,5 s
"Isto" a que você se refere é uma equação do 2º grau (matéria do Ensino Fundamental)
Porém, sua fórmula está errada pois a = - 10 m/s² ( o movimento é retardado)
Resolvendo a equaão (com o sinal certo) você encontrará t = 1,5 s
Existe, entretanto, um modo bem mais fácil: V = Vo + at ----> 0 = 15 + 10t ----> t = 1,5 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» tempo em que distância mínima, MRU e MRUV
» Determinação de tempo e distância MRUV e MRU
» Dúvida no gráfico de posição x tempo MRUV
» calculo do tempo (s)
» Cálculo do tempo por Logarítmo
» Determinação de tempo e distância MRUV e MRU
» Dúvida no gráfico de posição x tempo MRUV
» calculo do tempo (s)
» Cálculo do tempo por Logarítmo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos