Coordenadas na reta.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Coordenadas na reta.
O segmento AB, A (0,2) e B(1,3) é prolongado até o ponto C de modo que AB meça a terça parte de AC. Ache C.
C (3, 5)
C (3, 5)
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Coordenadas na reta.
Faça um desenho em xOy e desenhe AB
xB - xA = 1 - 0 = 1
xC = xB + 1 + 1 ----> xC = 1 + 1 + 1 ----> xC = 3
yB - yA = 3 - 2 = 1
yC = yB + 1 + 1 ----> yC = 3 + 1 + 1 ----> yC = 5
C(3, 5)
xB - xA = 1 - 0 = 1
xC = xB + 1 + 1 ----> xC = 1 + 1 + 1 ----> xC = 3
yB - yA = 3 - 2 = 1
yC = yB + 1 + 1 ----> yC = 3 + 1 + 1 ----> yC = 5
C(3, 5)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Coordenadas na Reta
» COORDENADAS NA RETA.
» Coordenadas na reta.
» Coordenadas na reta.
» Coordenadas na reta.
» COORDENADAS NA RETA.
» Coordenadas na reta.
» Coordenadas na reta.
» Coordenadas na reta.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos