Coordenadas na reta.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Coordenadas na reta.
Determine as coordenadas dos pontos que dividem o segmento AB em três partes iguais, sendo A (-7, 0) e B (2, 3).
Resp: (-4, 1) e (-1, 2)
Resp: (-4, 1) e (-1, 2)
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Coordenadas na reta.
Plote A e B num sistema xOY e trace a reta AB
De B trace uma perpendicular ao eixo x no ponto M
AM = xM - xA ----> AM = 2 - (-7) ----> AM = 9 -----> AM/3 = 3
BM = 3 ----> BM/3 = 1
Os pontos P e Q que dividem AB em três partes iguais são:
xP = xA + 3 ----> xP = - 7 + 3 ---> xP = - 4
yP = yM + 1 ----> yP = 0 + 1 -----> yP = 1 ----> P(-4, 1)
xQ = xA + 3 + 3 ----> xQ = - 7 + 3 + 3- --> xQ = - 1
yQ = yM + 1 + 1 ----> yQ = 0 + 1 +1 -----> yQ = 2 ----> Q(-1, 2)
De B trace uma perpendicular ao eixo x no ponto M
AM = xM - xA ----> AM = 2 - (-7) ----> AM = 9 -----> AM/3 = 3
BM = 3 ----> BM/3 = 1
Os pontos P e Q que dividem AB em três partes iguais são:
xP = xA + 3 ----> xP = - 7 + 3 ---> xP = - 4
yP = yM + 1 ----> yP = 0 + 1 -----> yP = 1 ----> P(-4, 1)
xQ = xA + 3 + 3 ----> xQ = - 7 + 3 + 3- --> xQ = - 1
yQ = yM + 1 + 1 ----> yQ = 0 + 1 +1 -----> yQ = 2 ----> Q(-1, 2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Coordenadas na reta.
» Coordenadas na reta.
» Coordenadas na reta.
» Coordenadas na Reta
» COORDENADAS NA RETA.
» Coordenadas na reta.
» Coordenadas na reta.
» Coordenadas na Reta
» COORDENADAS NA RETA.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos