Coordenadas na reta.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Coordenadas na reta.
O ponto B (-4, 1, está a 3/5 da distância que vau de A (2, -2) a C (x, y). Determine as coordenadas do ponto C.
R: C (-8, 3)
R: C (-8, 3)
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Coordenadas na reta.
xA - xC = 2 - x
xA - xB = 2 - (-4) ----> xA - xB = 6
xA - xB = (3/5)*(xA - xC) -----> 6 = (3/5)*(2 - x) ----> 5*6 = 3*(2 - x) ----> x= - 8
Faça de modo similar para y
xA - xB = 2 - (-4) ----> xA - xB = 6
xA - xB = (3/5)*(xA - xC) -----> 6 = (3/5)*(2 - x) ----> 5*6 = 3*(2 - x) ----> x= - 8
Faça de modo similar para y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Coordenadas na Reta
» COORDENADAS NA RETA.
» Coordenadas na reta.
» Coordenadas na reta.
» Coordenadas na reta.
» COORDENADAS NA RETA.
» Coordenadas na reta.
» Coordenadas na reta.
» Coordenadas na reta.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|