CN 83 Geometria nr 19
2 participantes
Página 1 de 1
CN 83 Geometria nr 19
Um quadrilátero ABCD está inscrito em um círculo. O lado AB é o lado de um triângulo equilátero inscrito nesse círculo. O Lado CD é o lado do hexágono regular inscrito nesse circulo. O ângulo formado pelas diagonais do quadrilátero é de:
a - 30 graus
b - 45 graus
c - 60 graus
d - 90 graus
e - 108 graus
Resp alt D
b -
a - 30 graus
b - 45 graus
c - 60 graus
d - 90 graus
e - 108 graus
Resp alt D
b -
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: CN 83 Geometria nr 19
Desenhe um círculo de raio R e centro O
Lado do triângulo equilátero inscrito ----> AB = R*\/3
Lado do hexágono inscrito ----> CD = R
Como nada se disse sobre os outros dois lados, coloque AB horizontal no alto do círculo e CD paralelo a AB (em baixo)
Arco AB = 120º ----> Arco CD = 60º
Seja E o ponto de encotro das diagonais AC e BD
Ângulo inscrito A^DB = ângulo inscrito A^CB = arco AB/2 ----> A^DB = A^CD = 60º
Ângulo inscrito CÂB = ângulo inscrito D^BA = arco CD/2 ----> CÂB = D^BA = 30º
No triângulo APD ----> DÂE + A^DE + AÊD = 180º ---->30º + 60º + AÊD = 180º ----> AÊD = 90º
As disgonais fazem entre sí um ângul de 90º
Lado do triângulo equilátero inscrito ----> AB = R*\/3
Lado do hexágono inscrito ----> CD = R
Como nada se disse sobre os outros dois lados, coloque AB horizontal no alto do círculo e CD paralelo a AB (em baixo)
Arco AB = 120º ----> Arco CD = 60º
Seja E o ponto de encotro das diagonais AC e BD
Ângulo inscrito A^DB = ângulo inscrito A^CB = arco AB/2 ----> A^DB = A^CD = 60º
Ângulo inscrito CÂB = ângulo inscrito D^BA = arco CD/2 ----> CÂB = D^BA = 30º
No triângulo APD ----> DÂE + A^DE + AÊD = 180º ---->30º + 60º + AÊD = 180º ----> AÊD = 90º
As disgonais fazem entre sí um ângul de 90º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|