PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CN 1997 porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

CN 1997 porcentagem Empty CN 1997 porcentagem

Mensagem por raimundo pereira Sáb 16 Jun 2012, 13:13

Numa cidade, 28% das pessoas têm cabelos pretos e 24% possuem olhos azuis. Sabendo que 65% da população de cabelos pretos têm olhos castanhos e que a população de olhos verdes que tem cabelos pretos e 10% do total de pessoas de olhos castanhos e cabelos pretos, qual a porcentagemdo total de pessoas de olhos azuis, que tem os cabelos pretos.

Obs: Nesta cidade só existem pessoas de olhos azuis, verdes ou castanhos.

a)30,25% b) 31,25% c)32,25% d)33,25% e) 34,25%
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CN 1997 porcentagem Empty gabarito da questao

Mensagem por raimundo pereira Dom 17 Jun 2012, 17:36

Gabarito alt D
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CN 1997 porcentagem Empty resolução prof judson santos LM

Mensagem por raimundo pereira Qua 20 Jun 2012, 14:01

a) Pessoas de cabelos cabelos pretos com olhos castanhos: 65% de 28%= 0,65 . 0,28 =0,182

b) Pessoas de cabelos pretos com olhos verdes: 10% de 0,182 = 0,1 . 0,182 = 0,0182

c) Pessoas de cabelos pretos com olhos azuis: 0,28 - 0,0182 = 0,0798

Logo, a porcentagem de pessoas com olhos azuis e cabelos pretos será : P% DE 24%=0,0798

P% =0,0798\0,24 =====>P%=0,3325%



Alt D
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

dudafernandes2008 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

CN 1997 porcentagem Empty Re: CN 1997 porcentagem

Mensagem por Fernanda Brasil Sex 14 Fev 2014, 00:22

Nao entendi porque o senhor dividiu por 24 %,eu fiz exatamente igual porem nao estava conseguindo achar resposta


Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CN 1997 porcentagem Empty Re: CN 1997 porcentagem

Mensagem por Fernanda Brasil Sex 14 Fev 2014, 00:24

Desculpa escrever sem acento,estou pelo celular e nao sei como coloca-los.
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CN 1997 porcentagem Empty Re: CN 1997 porcentagem

Mensagem por Fernanda Brasil Sex 14 Fev 2014, 00:47

Agora entendi !!!!!!!! Demorei muito para entender, ele quer no total de pessoas . Desnecessario eles colocarem uma questao assim, acho que nesse concurso apenas 5% dos aprovados acertaram essa questao ... Rs Obrigada pels resolucao
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CN 1997 porcentagem Empty Re: CN 1997 porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos