ITA- 1997
3 participantes
Página 1 de 1
ITA- 1997
(ITA) Em um triângulo ABC, sabe-se que o segmento AC mede 2 cm. Sejam a e b, respectivamente, os ângulos opostos aos segmentos BC a AC. A área do triângulo é (em cm2) igual a:
R: 2 sen².cotgb + sen2a
R: 2 sen².cotgb + sen2a
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: ITA- 1997
Use a Lei dos senos e calcule AB ----> 2/sena = AB/senc ----> 2.sena = AB/sen[180º - (a + b)
S = AB;AB.sena/2
O resto é álgebra/trigonometria básica
S = AB;AB.sena/2
O resto é álgebra/trigonometria básica
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: ITA- 1997
Professor, o senhor poderia detalhar mais essa solução?
Obrigado.
Obrigado.
oraci- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/03/2014
Idade : 30
Localização : recife, pernambuco, Brasil
Re: ITA- 1997
Existe digitação errada na minha mensagem. O correto é:
c = 180○ - (a + b) ---> senc = sen(a + b)
2/senb = AB/senc ---> 2/sena = AB/sen(a + b) ---> desenvolva e calcule AB
S = AB.AC.sena/2 ---> Calcule S
c = 180○ - (a + b) ---> senc = sen(a + b)
2/senb = AB/senc ---> 2/sena = AB/sen(a + b) ---> desenvolva e calcule AB
S = AB.AC.sena/2 ---> Calcule S
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos