Descobrir a força F...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Descobrir a força F...
Qual o valor da força F?
Figura: https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/208/tensozu.jpg/
Figura: https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/208/tensozu.jpg/
Zifles- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Descobrir a força F...
Seja A o lado esquerdo e B o lado direito da barra horizontal
Seja C o ponto de apoio do peso P da barra ----> P = mg = 12*10 = 120 N
Seja D o ponto onde se pendura o peso p = 8*10 = 80 N
Desenhe a tração T no fio, Tx na horizontal para a esquerda e Ty na vertical para cima.
AC = 2m, AD = 3 m, AB = 4m
Tx = T*cos40º ----> Ty = T*sen40º
Momento em relação ao ponto A:
P*AC + p*AD = Ty*AB ----> 120*2 + 80*3 = Ty*4 ----> Ty = 120 N
Ty = T*sen40º ----> 120 = T*sen40º ----> T = 120/sen40º
Tx = T*cos40º -----> Tx = (120/sen40º)*cos40º -----> Tx = 120*cotg40º
Somatórios das força horizontais ----> Fx = Tx -----> Fx = 120*cotg40º
Somatório das forças verticais ----> Fy + Ty = P + p ----> Fy + 120 = 120 + 80 ----> Fy = 80 N
F² = Fx² + Fy² ----> F² = (120*cot40º)² + 80² -----> F² = 120²*cotg²40 + 80² ----> Calcule F
Seja C o ponto de apoio do peso P da barra ----> P = mg = 12*10 = 120 N
Seja D o ponto onde se pendura o peso p = 8*10 = 80 N
Desenhe a tração T no fio, Tx na horizontal para a esquerda e Ty na vertical para cima.
AC = 2m, AD = 3 m, AB = 4m
Tx = T*cos40º ----> Ty = T*sen40º
Momento em relação ao ponto A:
P*AC + p*AD = Ty*AB ----> 120*2 + 80*3 = Ty*4 ----> Ty = 120 N
Ty = T*sen40º ----> 120 = T*sen40º ----> T = 120/sen40º
Tx = T*cos40º -----> Tx = (120/sen40º)*cos40º -----> Tx = 120*cotg40º
Somatórios das força horizontais ----> Fx = Tx -----> Fx = 120*cotg40º
Somatório das forças verticais ----> Fy + Ty = P + p ----> Fy + 120 = 120 + 80 ----> Fy = 80 N
F² = Fx² + Fy² ----> F² = (120*cot40º)² + 80² -----> F² = 120²*cotg²40 + 80² ----> Calcule F
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|