Corrente elétrica
3 participantes
Página 1 de 1
Corrente elétrica
A capacidade de carga das pilhas e baterias
é dada na unidade A.h (ampere hora ).
Se uma bateria de automóvel possui aproximadamente
44,4A.h de capacidade de carga, qual a capacidade de carga
(q) em Coulomb ( C ) e o número de elétrons (n) que ela pode
fornecer?
a) q=16x10^5 C, n= 10x10^14 eletróns
b) q=160x10^5 C, n= 10x10^24 elétrons
c) q=1,6x10^5 C, n= 1x10^24 elétrons
d) q=1,6x10^4 C, n= 1x10^14 elétrons
e) q=16x10^4 C, n= 1x10^19 eletrons
é dada na unidade A.h (ampere hora ).
Se uma bateria de automóvel possui aproximadamente
44,4A.h de capacidade de carga, qual a capacidade de carga
(q) em Coulomb ( C ) e o número de elétrons (n) que ela pode
fornecer?
a) q=16x10^5 C, n= 10x10^14 eletróns
b) q=160x10^5 C, n= 10x10^24 elétrons
c) q=1,6x10^5 C, n= 1x10^24 elétrons
d) q=1,6x10^4 C, n= 1x10^14 elétrons
e) q=16x10^4 C, n= 1x10^19 eletrons
Lopes.- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Corrente elétrica
vamos la
i=Q/t
em uma hora que é 60X60 segundos voce vai ter 44,4A
entao:
44,4 = Q/3600
Q =~1,6.10^5
Sabendo agora que
Q = n.e
aonde "e" é a carga elementar do eletron
que vale aproximadamente 1,6.10^-19
entao:
1,6.10^5 = n.1,6.10^-19
n = 1.10^24
opçao "C"
i=Q/t
em uma hora que é 60X60 segundos voce vai ter 44,4A
entao:
44,4 = Q/3600
Q =~1,6.10^5
Sabendo agora que
Q = n.e
aonde "e" é a carga elementar do eletron
que vale aproximadamente 1,6.10^-19
entao:
1,6.10^5 = n.1,6.10^-19
n = 1.10^24
opçao "C"
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil
Re: Corrente elétrica
Nossa... Estou com uma percepção péssima. Ajustei todas as unidades, cheguei ao valor de 159.840 (de primeira achei muito elevado o valor) porém não analisei com as alternativas e acabei indo por um caminho totalmente escasso onde cheguei a trocar e pôr o 44,4A-h como se representasse o Q (quantidade de carga).
IgorRM98- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 04/07/2016
Localização : brasil
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» corrente elétrica
» Corrente Elétrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» corrente elétrica
» Corrente Elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|