PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cloreto de potássio e sulfato de potássio

2 participantes

Ir para baixo

cloreto de potássio e sulfato de potássio Empty cloreto de potássio e sulfato de potássio

Mensagem por Elenice79 Ter Jun 12 2012, 15:45

(UECE) Um recipiente contém 150 ml de solução de cloreto de potássio 4,0 mol/l, e outro recipiente contém 350 ml de solução de sulfato de potássio, 3,0 mol/l. Depois de misturarmos as soluções dos dois recipientes, as concentrações em quantidade de matéria em relação aos íons K¹+ e SO₄²ˉ são respectivamente:
a) 4,2 mool/l e 2,1 mol/l
b) 2,2 mol/l e 3,6 mol/l
c) 5,4 mol/l e 2,1 mol/l
d) 5,4 mol/l e 3,6 mol/l
:suspect:

Elenice79
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 45
Localização : Goiania, goias, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cloreto de potássio e sulfato de potássio Empty Re: cloreto de potássio e sulfato de potássio

Mensagem por [Planck]³ Qua Jun 13 2012, 02:08

Para o K+:

1000 ml -----4 mol KCl
150 ml--------x

x=0,6 mol de KCl

Logo,tem-se no recipiente 0,6 mol de K+ mais 2,1 mol de k+ proveniente do K2SO4:

M=2,7/500 => M=5,4 mol/L de K+

Para o K2SO4:

1000 ml -----4 mol KCl
150 ml--------y

y=1,05 mol de K2SO4

Logo, tem-se 1,05 mol de SO4-2:

M'=1,05/500 => M'=2,1 mol/L de SO4-2

Letra C. Abraços. Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos