Limite e derivada
3 participantes
Página 1 de 1
Limite e derivada
Por favor, calcule o limite e a derivada primeira da função f(n) = 1,02^(-n) + 0,02*n -1,0057
Obrigado.
Obrigado.
Última edição por jota-r em Dom 03 Jun 2012, 18:36, editado 1 vez(es)
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Limite e derivada
jota-r
1) f(x) pressupõe que a variável é x ----> a variável é n
2) O que é denominador e numerador na função? Coloque parenteses para definir, se for o caso
1) f(x) pressupõe que a variável é x ----> a variável é n
2) O que é denominador e numerador na função? Coloque parenteses para definir, se for o caso
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Limite e derivada
Elcioschin escreveu:jota-r
1) f(x) pressupõe que a variável é x ----> a variável é n
2) O que é denominador e numerador na função? Coloque parenteses para definir, se for o caso
Olá, Elcio.
Já Editei. O primeiro termo da função é 1/(1,02^n) ou 1,02^(-n).------>Tanto faz, não é?
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Limite e derivada
Não sei como calcular o limite
Derivada básica: Dx (a^u) = (a^u)*ln(a) Dx (u)
No nosso caso temos: u = n, a = 1,02
Dn (1/1,02^n) = - 1*Dn(1,02^n)/(1,02^n)² = - 1*(1,02^n)*ln(1,02)/(1,02^n)² = - ln(1,02)/(1.02^n)
f(n) = 1,02^(-n) + 0,02*n - 1,0057
f '(n) = - ln(1,02)*1,02^(-n) + 0,02 ----> f '(n) = - ln(1,02)/1,02^n + 0,02
Derivada básica: Dx (a^u) = (a^u)*ln(a) Dx (u)
No nosso caso temos: u = n, a = 1,02
Dn (1/1,02^n) = - 1*Dn(1,02^n)/(1,02^n)² = - 1*(1,02^n)*ln(1,02)/(1,02^n)² = - ln(1,02)/(1.02^n)
f(n) = 1,02^(-n) + 0,02*n - 1,0057
f '(n) = - ln(1,02)*1,02^(-n) + 0,02 ----> f '(n) = - ln(1,02)/1,02^n + 0,02
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Limite e derivada
Elcioschin escreveu:Não sei como calcular o limite
Derivada básica: Dx (a^u) = (a^u)*ln(a) Dx (u)
No nosso caso temos: u = n, a = 1,02
Dn (1/1,02^n) = - 1*Dn(1,02^n)/(1,02^n)² = - 1*(1,02^n)*ln(1,02)/(1,02^n)² = - ln(1,02)/(1.02^n)
f(n) = 1,02^(-n) + 0,02*n - 1,0057
f '(n) = - ln(1,02)*1,02^(-n) + 0,02 ----> f '(n) = - ln(1,02)/1,02^n + 0,02
Olá, Elcio, muito obrigado.
Vou postar novamente o exercício pedindo para calcular apenas o limite, pois preciso mais dele do que propriamente da derivada.
Valeu.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Limite e derivada
Adam Zunoeta escreveu:
Olá.
Não saberia dizer. Só sei que n = 5.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Limite sem derivada
» Limite sem derivada 2
» Derivada e limite
» Limite e Derivada
» limite / derivada / gráfico
» Limite sem derivada 2
» Derivada e limite
» Limite e Derivada
» limite / derivada / gráfico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos