PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

uma mólecula diatômica......

+4
Elcioschin
AlessandroMDO
Lopes.
jesy
8 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

uma mólecula diatômica...... Empty uma mólecula diatômica......

Mensagem por jesy Qui 31 maio 2012, 22:18

uma mólecula diatômica tem átomos com carga +q e -q. A distância entre os átomos é d. a mólecula está numa região onde existe um campo elétrico uniforme E. indique em qual das seguintes posiçoes a mólecula estará em equilíbrio estável. justifique.
uma mólecula diatômica...... S3amKqqZJorgLqum6aRdj6JxJEkcUycN0II3DgbY2g8SuDFGBOni8d9fRKJOZI4JhKJxBEkcUwkEokjSOKYSCQSR5DEMZFIJI4giWMikUgcQRLHRCKROIIkjolEInEESRwTiUTiCJI4JhKJxBEkcUwkEokjSOKYSCQSR5DEMZFIJI4giWMikUgcwf8HvdBScTVCw6kAAAAASUVORK5CYII=
Spoiler:
r/d
jesy
jesy
Jedi
Jedi

Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

uma mólecula diatômica...... Empty Re: uma mólecula diatômica......

Mensagem por Lopes. Qui 31 maio 2012, 23:13

Letra D. Porque as forças de atração da molécula irá se anular com as força gerada pelo campo. Lembrando que o campo se orienta do positivo para o negativo. Asim :

(+) ----------------> (-) Campo

<---- O(-) ----> <---- O (+) ---->


-----> força gerada pelo campo. Obs: na molécula negativa a força é contraria ao campo
----> força dos átomos da própria molécula.

Espero que tenha dado pra entender o desenho, qualquer coisa tamo ai Very Happy
Lopes.
Lopes.
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

uma mólecula diatômica...... Empty Re: uma mólecula diatômica......

Mensagem por AlessandroMDO Qua 13 Set 2017, 20:01

b) Qual o momento da força elétrica sobre a molécula quando está na posição A?
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

uma mólecula diatômica...... Empty Re: uma mólecula diatômica......

Mensagem por Elcioschin Qua 13 Set 2017, 20:10

M = F.d --> M = q.E.d
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

uma mólecula diatômica...... Empty Re: uma mólecula diatômica......

Mensagem por jelittleliar Sex 22 Dez 2017, 00:15

Uma dúvida, a letra C seria um equilíbrio instável?

jelittleliar
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 31/07/2015
Idade : 25
Localização : Guarulhos, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

uma mólecula diatômica...... Empty Re: uma mólecula diatômica......

Mensagem por marcelojr Sex 22 Dez 2017, 00:24

jelittleliar escreveu:Uma dúvida, a letra C seria um equilíbrio instável?
Ficariam por pouco tempo nessa posição após a presença do campo elétrico

marcelojr
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 24
Localização : Brasil,Sao paulo,osasco

Ir para o topo Ir para baixo

uma mólecula diatômica...... Empty Re: uma mólecula diatômica......

Mensagem por Elcioschin Sex 22 Dez 2017, 09:28

Na letra C, se dermos um "peteleco" para cima ou para baixo em uma das cargas, haverá um momento de modo a chegar na letra D ---> Equilíbrio instável
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

uma mólecula diatômica...... Empty Re: uma mólecula diatômica......

Mensagem por jelittleliar Sex 22 Dez 2017, 11:13

Muito obrigada ❤️

jelittleliar
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 31/07/2015
Idade : 25
Localização : Guarulhos, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

uma mólecula diatômica...... Empty Re: uma mólecula diatômica......

Mensagem por Lucasdeltafisica Qui 05 Set 2019, 19:27

Uma dúvida: Existe outra situação que apresentaria equilibrio estável, além da disposição paralela ao campo e com as cargas como na letra d?
E como seria um equilibrio indiferente neste campo?
Lucasdeltafisica
Lucasdeltafisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 22
Localização : SSPSPSPSP

Ir para o topo Ir para baixo

uma mólecula diatômica...... Empty Re: uma mólecula diatômica......

Mensagem por Elcioschin Qui 05 Set 2019, 20:21

Não existem situações de equilíbrio indiferente nesta questão: 

Na alternativa D o equilíbrio é estável e nas demais alternativas é instável.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

uma mólecula diatômica...... Empty Re: uma mólecula diatômica......

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos