Radiação solar
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Radiação solar
Considerando que a intensidade da radiação solar que atinge a atmosfera é igual a 1367 W/metro ao quadrado, que apenas 50% dessa radiação consegue atingir a superficie terrestre e admitindo que a superficie corporal média de um adulto, de altura 1,70m, com massa de 80Kg é, aproximadamente, igual a 2,0 metro quadrado e que o calor especifico médio do corpo é de 4J/gºC, determine a variação da temperatura média da regiao do corpo exposto perpendicularmente á radiação solar, no intervalo de tempo de 15min, de um adulto que se encontra deitado.
karlinhakarlinha- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 29/05/2012
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Radiação solar
Unidades erradas
1367 W/m²
80 kg
2 metros quadrados ou 2 m²
Faça o seguinte:
1) Calculea potência útil por m² (que chega na superfície da Terra)
2) Calcule a potência que atinge metade da área do corpo.
3) Calcule a energia em 15 min que atinge a pele ----> Q = P*t
4) Calcule a variação de temperatura: Q = m*c*∆ ---> cuidado com unidades
1367 W/m²
80 kg
2 metros quadrados ou 2 m²
Faça o seguinte:
1) Calculea potência útil por m² (que chega na superfície da Terra)
2) Calcule a potência que atinge metade da área do corpo.
3) Calcule a energia em 15 min que atinge a pele ----> Q = P*t
4) Calcule a variação de temperatura: Q = m*c*∆ ---> cuidado com unidades
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Radiação solar
A potencia util seria 50% da potencia, ou seja, 683,5W? Não entendi o que seria potenica que atinge metade da área do corpo! :S
karlinhakarlinha- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 29/05/2012
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Radiação solar
Se o o sujeito está deitado (ou de costas ou de bruços) a área da pele atingida pela luz solar é METADE da área do corpo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Radiação solar
Queria saber entao se estou certa!
A potência útil seria 683,5W, ou seja, 50% da potencia que atinge a atmosfera.
A potencia que atinge a metade da superficie corporal seria ainda essa potencia, porque metade seria 1,0 metro cúbico.
Depois entao Q = 683,5 x 900 s
Depois 683,5 x 900 = 80 x 4. t
É isso?
A potência útil seria 683,5W, ou seja, 50% da potencia que atinge a atmosfera.
A potencia que atinge a metade da superficie corporal seria ainda essa potencia, porque metade seria 1,0 metro cúbico.
Depois entao Q = 683,5 x 900 s
Depois 683,5 x 900 = 80 x 4. t
É isso?
karlinhakarlinha- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 29/05/2012
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Radiação solar
Cuidado com a sua frase:
..... A potencia que atinge a metade da superficie corporal seria ainda essa potencia, porque metade seria 1,0 metro cúbico.
O correto é:
A potência que atinge a metade da superficie corporal seria ainda essa potência, porque metade seria 1,0 metro quadrado.
Q = 683,5*900 J
A unidade de caorsecífico dada é c = 4 J/gºC
Logo você NÃO pode usar a massa em kg: o correto é 80*10³ g
Então seria 683,5*900 = (80*10³)*4*∆t
..... A potencia que atinge a metade da superficie corporal seria ainda essa potencia, porque metade seria 1,0 metro cúbico.
O correto é:
A potência que atinge a metade da superficie corporal seria ainda essa potência, porque metade seria 1,0 metro quadrado.
Q = 683,5*900 J
A unidade de caorsecífico dada é c = 4 J/gºC
Logo você NÃO pode usar a massa em kg: o correto é 80*10³ g
Então seria 683,5*900 = (80*10³)*4*∆t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Radiação solar
Huuuuum, certo! Muito obrigada Elcioschin
karlinhakarlinha- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 29/05/2012
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos