Calcule a soma dos termos de ordem ímpar da progressão...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Calcule a soma dos termos de ordem ímpar da progressão...
Calcule a soma dos termos de ordem ímpar da progressão aritmética: (8;5;2;....-85).
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Calcule a soma dos termos de ordem ímpar da progressão...
8, 5 , 2, -1 ......... -85
Termos de ordem ímpar ----> 8, 2 - 4 ........ - 82, - 85
a1 = 8, r = -6 ----> an = 8 + (n - 1)*(-6) ----> an = - 6n + 14
Para n = 16 ----> a16 = - 6*16 + 14 -----> a16 = - 82
S16 = (8 - 82)*16/2 ----> S16 = - 592
Termos de ordem ímpar ----> 8, 2 - 4 ........ - 82, - 85
a1 = 8, r = -6 ----> an = 8 + (n - 1)*(-6) ----> an = - 6n + 14
Para n = 16 ----> a16 = - 6*16 + 14 -----> a16 = - 82
S16 = (8 - 82)*16/2 ----> S16 = - 592
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFPA) PG-Termos de ordem impar e par
» [Demonstração] soma de termos PA 2ª ordem
» Progressão- soma de termos
» Progressão - (soma dos termos)
» Soma dos termos de uma PA (Progressão Aritmética)
» [Demonstração] soma de termos PA 2ª ordem
» Progressão- soma de termos
» Progressão - (soma dos termos)
» Soma dos termos de uma PA (Progressão Aritmética)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos