Função Quadrática UFPE
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Quadrática UFPE
Bom dia.Preciso de uma resolução nessa questão pra eu poder aprender
O gráfico da função quadrática y= ax²+bx+c, x real, é simétrico ao gráfico da parábola y=2-x² com relação à reta de equação cartesiana y=-2.Determine o valor de 8a+b+c.
Resposta: 2
O gráfico da função quadrática y= ax²+bx+c, x real, é simétrico ao gráfico da parábola y=2-x² com relação à reta de equação cartesiana y=-2.Determine o valor de 8a+b+c.
Resposta: 2
Andrenvser- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 05/05/2012
Idade : 34
Localização : Abrantes, Pt
Re: Função Quadrática UFPE
Construa o gráfico sugerido na questão:
Com as coordenadas do Vértice e com suas interseções com a reta y = -2 descubra a função do 2° grau:
y= f(x) = ax² + bx + c
(P/ x = 0 --> y = -6)
c = - 6
(P/ x = -2 --> y = -2)
-2 = a(-2)² + b.(-2) - 6
4a - 2b = 4 (I)
(P/ x = 2 --> y = -2)
- 2 = a(2)² + 2b - 6
4a + 2b = 4 (II)
Utilizando o método da adição entre as equações (I) e (II) temos:
8a = 8 --> a = 1
Substituindo o valor de "a = 1" em (II):
4.1 + 2b = 4 --> 2b = 0 --> b = 0
Portanto, 8a+b+c = 8.1 + 0 + (-6) = 8 - 6 = 2
Espero ter ajudado!
Aryleudo (Ary).
Com as coordenadas do Vértice e com suas interseções com a reta y = -2 descubra a função do 2° grau:
y= f(x) = ax² + bx + c
(P/ x = 0 --> y = -6)
c = - 6
(P/ x = -2 --> y = -2)
-2 = a(-2)² + b.(-2) - 6
4a - 2b = 4 (I)
(P/ x = 2 --> y = -2)
- 2 = a(2)² + 2b - 6
4a + 2b = 4 (II)
Utilizando o método da adição entre as equações (I) e (II) temos:
8a = 8 --> a = 1
Substituindo o valor de "a = 1" em (II):
4.1 + 2b = 4 --> 2b = 0 --> b = 0
Portanto, 8a+b+c = 8.1 + 0 + (-6) = 8 - 6 = 2
Espero ter ajudado!
Aryleudo (Ary).
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Função Quadrática UFPE
Ainda está inconclusivo pra mim pq eu não consegui montar o gráfico da função 2-x².
Na minha cabeça a parábola vai cortar a abscissa em x=+-√2, não entendi pq vc colocou as raízes como 2, -2- e o Yv como 2 tbm.
Na minha cabeça a parábola vai cortar a abscissa em x=+-√2, não entendi pq vc colocou as raízes como 2, -2- e o Yv como 2 tbm.
Andrenvser- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 05/05/2012
Idade : 34
Localização : Abrantes, Pt
Re: Função Quadrática UFPE
Bom dia.Preciso de uma resolução nessa questão pra eu poder aprender Very Happy
O gráfico da função quadrática y= ax²+bx+c, x real, é simétrico ao gráfico da parábola y=2-x² com relação à reta de equação cartesiana y=-2.Determine o valor de 8a+b+c.
A reta y = - 2 funciona como um "espelho" da função y = 2 - x², ou seja o vértice de uma função deve estar a mesma distância da reta que o vértice da outra e as duas parábolas tocam a reta y = - 2 nos mesmos pontos (lembre-se que a reta está funcionando como um "espelho").
E as raízes de y = 2 - x² são realmente "±V2", isso não impede das parábola tocarem a reta y = - 2 nos pontos apresentados no gráfico (note que o eixo x "eixo das abscissas" está acima de y = - 2).
Legenda:
±V2 : mais ou menos raiz de 2
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Função Quadrática UFPE
eu não entendi como o C= -6 ?????
dressamilk- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/09/2012
Idade : 36
Localização : Valinhos
Re: Função Quadrática UFPE
Observe o gráfico abaixo e leia as considerações anteriores que fica mais fácil de entender.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Função Quadrática UFPE
como descobre que o c=-6 sem o gráfico?
julianapepe- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/10/2012
Idade : 30
Localização : Campos dos Goytacazes, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Função Quadrática UFPE
Descubra o vértice de f(x) = 2 - x², em seguida calcule a distância dele até o eixo de simetria (no caso y = -2 ). Agora encontre o vértice da outra parábola (lembre-se que ele tem a mesma distância do eixo de simetria que f(x) = 2 - x²).
O resto é com você...
OBS.: Com o gráfico fica mais fácil visualizar, mas fica a critério de cada um!!!
O resto é com você...
OBS.: Com o gráfico fica mais fácil visualizar, mas fica a critério de cada um!!!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» UFPE-83 - Função
» (UFPE) Função II
» (Ufpe) - função
» Função Exponencial UFPE
» UFPE-83 - Função
» (UFPE) Função II
» (Ufpe) - função
» Função Exponencial UFPE
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos